和讯财经端 注册

纸黄金价格受打压终结2连阳 美元再次打压下挫

2017-08-01 10:16:00 中金网 

  中金网08月01日讯,今日纸黄金价格高位震荡,由于在晚间公布的美国成屋销售数据靓丽,纸黄金价格受打压终结了2日连阳。美国白宫新上任10天的主任被撤职,美元再次受到打压下挫,瞬间跌破93关口,今日金价受避险支撑预计来将上涨。后市还有三大因素强力支撑,预计金价后市依旧以涨为主。

纸黄金价格日线图
纸黄金价格日线图
三大利好事件

  美俄关系降至冰点。为了回应美国一系列的制裁措施,俄罗斯总统普京就在7月30日宣布,755名美国外交官必须离开俄罗斯。俄罗斯的反击增强了地缘政治风险,特朗普签署新制裁法案的可能性上升,避险需求为纸黄金价格上涨提供支撑。

  朝鲜局势还在持续发酵中。在朝鲜“火星-14”洲际导弹二次试射成功以后,国际社会正在如火如荼地商讨着制裁朝鲜计划,朝鲜后续也有进一步做出挑衅行为的可能。此外,朝鲜局势还令韩国重启萨德系统的部署计划,中国外交部在近日表示明确反对,亚洲地区政治风险急剧走高,纸黄金等避险资产成为投资者避险首选。

  美联储加息预期下降。美联储在上周的政策声明上释放“延缓加息”的信号,美元指数依旧处于低位,纸黄金价格上行空间增大。

  技术面,从纸黄金日线图来看,短期均线向上形成“多头排列”强力支撑金价,因此大趋势金价依旧看涨。从纸黄金价格行情小时图来看,MA5均线向下压制K线走势,金价短线目前出现震荡行情,近期避险情绪高涨,金价看涨趋势不变。短期上方关注280,下方关注273。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《纸黄金价格受打压终结2连阳 美元再次打压下挫》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。