和讯财经端 注册

世界黄金协会:上半年全球黄金总需求下降14%

2017-08-04 07:20:14 信息时报 

  世界黄金协会3日发布的《黄金需求趋势报告》显示,今年二季度全球黄金需求与去年同期相比降低一成至953吨,受此影响,上半年黄金总需求下降14%至2004吨。

  “黄金ETF(交易所交易基金)流入放缓是需求下滑的决定性原因。”世界黄金协会中国区董事总经理王立新在报告发布会上说。他表示,与去年同期创纪录的增速相比,今年二季度黄金ETF流入大幅放缓,但总持有量维持增势,上半年流入量为168吨,其中欧洲ETF的增持表现最为强劲。

  实物黄金投资方面,金币、金条投资一扫低迷,呈现低位反弹态势,上半年需求同比增长11%,达到532吨。其中,中国、印度以及土耳其表现突出,引领了市场需求。数据显示,中国二季度金条和金币需求增长了56%至62.6吨。

  黄金首饰市场有所恢复,但依然低于长期平均水平。二季度全球金饰需求同比增长8%,印度是增长的主要推动力。同期,中国黄金首饰需求继续下滑,同比降低5%至137.7吨,是近5年金饰需求最低的一个季度。

  王立新表示,中国市场自前年开始黄金首饰需求不断下降,但分季度来看,降速已经明显放缓,金饰行业正在努力适应消费者的新需求。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《世界黄金协会:上半年全球黄金总需求下降14% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。