和讯财经端 注册

王奶贵:美元或进入反弹周期 白银见顶黄金原油高位震荡

2017-08-07 16:13:35 和讯网 

  行情回顾

  上个交易日,美国劳工部公布的7月非农就业数据显示,7月非农就业人数增加20.9万人,远好于预期的18.3万人,失业率4.3%,与预期持平。同时,公布的6月贸易帐数据显示,贸易逆差进一步减少,即在弱势美元下出口确实增加了。一连串利好数据公布后,美元指数自93下方企稳上涨,最高触及93.7附近,暂时止住了近期颓废的跌势。

  黄金价格非农日自1270附近下探至于1254美元,日K报收小阴线。白银价格交投于16.7----16.1,日K为饱和中阴,相对而言,空头力度和空间都比黄金强势。原油价格48.4----49.6区间偏强震荡,日K小阳线收官。

  这一轮美元下跌以来,目前到了关键分水岭,个人认为美元在低位反复后将开启一轮周期性反弹,关于这点上周的分析评论中已经提到多次,从战略角度而言,美元下跌的过猛确实利于出口,但在金融市场却可能引发系统性风险,如止不住就会很麻烦,因为原本特朗普政府的战略重心是中东,货币政策上要掌控美联储继续印钱,财政部继续发行长期国债,敦促国会提高债务上限,否则根本没钱在中东打战,从而打开石油美元阀门放水。但是美元的大暴跌不是因为美联储主动放水,实际上也没完全掌控美联储,而是机构沽空以及外部因素导致,这个外部因素就包括朝鲜数次的射导弹,老欧洲的施压等,前不久来自欧洲核心国之一法国拉加德,宣称未来十年IMF总部可能搬迁至中国,作为IMF总裁,此番言论其实对美元就是“补刀”。所以非农公布利好数据后,特朗普称这才是刚开始。而在托住美元上,英国和日本也有大贡献,在非农之前的日本和英国央行利率决议上,皆维持利率以及宽松规模不变,要知道英国央行此前是极为鹰派的,很早就释放了加息预期,这就是变相的继续放水托住美元不崩盘。

  那么接下来的美元震荡反弹周期大概会到哪里呢?个人认为96水平是个重要的周期分水岭,当然这个时间有可能会历时1--2月。当美元指数重新站上96或许欧洲的恐怖袭击就开始肆虐了。这一轮暴跌美国已自顾不暇,我们不难发现最近的新闻中比较少看到欧洲又发生恐怖袭击等事件,这其中的逻辑并不难寻。当美国缓过神来之后,欧洲恐袭必然会增加,目的还是驱赶资本外逃,这点与在中国周边挑动的地缘紧张动因是一致的,金融上能接盘美国的只有欧洲和中国。但是随着我们经济的逐步复苏,带动欧洲向好,要吸血中欧的企图得逞可能性不大,个人还是认为美国中长期内部推出QE4是大概率事件。

  对金银市场来说,接下来有可能展开的一轮美元反弹将使得金银价格承压,但是反弹结束美元终究还是要走弱势,只要美国共和党执政,这点是无法改变的。即金银价格当前或上演一轮震荡回撤,之后才是新一轮涨势,这个时间周期可能也是1个月左右。持多头头寸的,或实物纸产品的可以逐步逢高了结,等一轮回撤再低位接回。现货市场操作布局思路在这一个月左右时间周期里则是先空后多。原油价格长期讲还是利多,因为中东因素,但是各方目前的准备工作还未做足,国际油价走的是宽幅区间整理,当美国政府手里钱足够多了,国会提高债务上限后大致就是中东乱战的开始。这时候的油价才会急涨。短期区间交投为主。

  技术分析

  周线上看,上周黄金的K形态是“乌云罩顶”,单一K棒的效应是利空,白银从这个层面解读的话则更强势,周线是饱和中阴,高低点都超过上周。直观的表明空头动能比较足,所以二者相对比的话,白银基本确认短期见顶,且短期均线中已形成死叉,黄金则可能在短期还伴随高位反复,这体现在周、月K还属于强势构筑中,如月线形态利多,周均线金叉等,所以尽管周线转阴,形态利空,总体而言还可能是高位回调或还存在震荡反复为空头蓄力,这是和白银最重要的一个技术区别。

  而在短线上,日线以及四小时K图上看,黄金本次反弹趋势实质上已经完成向下破位,价格上周五收盘1258美元已经是落于本次上涨趋势的趋势线下方,那么结合上面分析,周初短线运行格局极可能是区间整理,区间上沿大概在1262--1267区域,区间下沿在1250--1248美元附近,如继续下破则阶段下跌趋势将提速。

  故而操作布局上,白银16.4附近逢高沽空即可,这个空间预计较大,而黄金周初就参考上文区间交投,但如价格下破1250--1248则停止买入,彼时应该全面高空。

  原油操作上,日内短线交易为主,分水岭参考49.1美元附近,未破低多,上方阻力49.7--50附近快进快出,如下破49.1日内可能就收低,则顺势跟进下方支撑48.4--48.1附近。

  投资建议

  综上所述,奶贵,微信号gold20161111,认为白银短期已见顶,黄金高位或仍有反复,原油短线也是区间整理,操作布局上建议:

  白银16.4--16.5附近逢高沽空;

  黄金先区间交易,上沿在1262--1267一带,下沿1250--1248附近,但如价格下破1250--1248则停止买入,应该转为全面高空;

  原油日内短线交易为主,分水岭参考49.1美元附近,未破低多,上方阻力49.7--50附近快进快出,如下破49.1日内可能就收低,则顺势跟进下方支撑48.4--48.1附近。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王奶贵:美元或进入反弹周期 白银见顶黄金原油高位震荡 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。