和讯财经端 注册

专家称金价终于触底 黄金即将开始闪烁耀眼光芒?

2017-08-09 01:26:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 黄金似乎在1200美元/盎司区域下端寻得了支撑。

  金价反弹的一重大因素是利率以及全球债市的进展。

  Tradebulls Group总监Aasif Hirani周二(8月8日)撰文指出,长时期以来的低利率即将告一段落,固定收益市场的牛市已经持续了逾30年时间。美国长期国债的收益率低于今年早些时候的峰值水平。

  通常,当经济增长改善通胀加速回升时债券利率会攀升。债务水平正在升高。欧盟的货币供应在一个月内上涨了5%。这刺激了欧元区经济。这也使实际利率成为负值,对黄金有好处。

  即使美国利率上升,美元仍然录得数年最大降幅。跟踪美元兑一篮子货币表现的美元指数跌至自1986年以来最疲弱水平。因美国非农就业报告表现强劲,美元上周录得逾一个月以来的首个周度涨幅。因此,以美元计价的黄金正在上涨,这是一个积极迹象。

  我们看到最同步的全球经济扩张。除美国之外,欧洲、中国、日本以及印度新兴市场经济也正在扩张,供应侧受到限制,这怎能不有利于黄金?

  市场预期供应正在见顶。此外,我们正在进入旺季,以史为鉴其有利于黄金。8月和9月往往是黄金股的最佳月份。此期间,亚洲需求上线。

  从夏末开始,亚洲农民开始获得回报。他们将剩余的钱用来购买实物黄金。亚洲收获季节过后,印度的结婚旺季紧随其后,届时市场对黄金的需求将增加。

  从SPDR Gold Trust ETF每日图表来看,其受到支撑,我们认为此后其将弹回来,意味着黄金价格也会随之上涨。金价和SPDR Gold trust ETF之间存在正相关关系。

  黄金可能尚未进入超卖区域,但黄金ETF无疑已经超卖。相比涨势如虹的股市,黄金无疑过于廉价。8月5日黄金投机客持仓数据显示,他们已经连续两周增持净多头头寸。

  黄金投机头寸当前位于5周高位。据非官方数据显示,同时期的GLD ETF收于120.65美元附近,较前值118.92美元上涨了1.73美元。

  日线图上,黄金交投于广泛对称三角形图形之内,突破可能会发生至Rs 29000水平上方。

  因此,金价可能会继续维持区间交投,不会突然爆发,但当前的消极利率情景、亚洲需求的增加以及各大央行的印钞对黄金来说都是利好。

  校对:浚滨

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《专家称金价终于触底 黄金即将开始闪烁耀眼光芒?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。