和讯财经端 注册

地缘风险VS美联储缩表 现货白银价格揭开涨跌规律

2017-08-11 10:09:45 第一白银网 
  近期市场围绕两个主题,美联储官员提及的缩表与地缘政治风险,两者都很大程度的影响现货白银价格涨跌走势。接下来,本文将来探讨一下两者对白银价格的影响。美联储9月可能缩表周四(8月10日),美国纽约联储主席杜德利发表讲话,其对美国国内劳动力就业市场情况感到乐观,经济也将随之增长。美国民众的的生活水平也将改善,通货膨胀率在中期会有所回升。从这个层面来讲,美联储三把手杜德利的讲话提振美元走势,利空白银价格。

  从杜德利的讲话可以看出,显然是乐观派代表,承认低迷通胀只是暂时性现象,后期还将上升,不妨碍美联储加息与缩表。9月份美联储即将召开会议,根据此前的会议声明,预计其将宣布缩减4.5亿美元的资产负债表。如此一来,美联储缩表将对美元指数有好处,利空现货白银价格。在此阶段,预计银价一定程度上受压下行。

  地缘政治风险

  本周,朝鲜半岛局势愈发紧张,在7月28日朝鲜试射弹道导弹之后,美国和朝鲜就开始互怼。美国和朝鲜口头针锋相对,互不相让。这种局面使得市场厌恶情绪激增,市场纷纷涌入避险市场,买盘需求推动白银价格上升。可能随着市场风险情绪降温,白银价格受到的上升动能也将逐渐回落。接下来就来看看在战时白银价格的表现。

  第一白银网整理

  这里假设,如果地缘冲突最后演变成战事,那么避险资产黄金白银将有不错的表现。不过可能前期时段,银价会有所出处,也就是短线不升反降,后期才开始爆发。可能大家都听过一句俗语“大炮一响,黄金万两”,相比白银,黄金的名声更响,但小编此前也曾报道过,黄金与白银一同上涨的情况下,银价涨幅要超过金价。从下图可以看出。

  

第一白银网整理

第一白银网整理

  如果美国和朝鲜一旦开动武力,那么市场恐慌将再度升级,市场也将涌入避险资产,白银价格受到买盘需求推升。不过,相信大家都不希望看到战事的发生,这样对谁都没有好处。而投资者这里买入避险白银资产,可以从保值增值方面来考虑,增加自身的价值。可能美联储缩表对银价造成压力,但预计压制不会太久,后期银价走势还看美元美股、美国经济等影响。

  
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《地缘风险VS美联储缩表 现货白银价格揭开涨跌规律 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。