和讯财经端 注册

路透:印度金价贴水缩窄 中国金价升水稳定

2017-08-11 14:18:46 黄金头条 
  据路透报道,印度本周的黄金需求仍然疲软,因为当地的金价飙升至近三个月以来的最高水平,并且全球金价的上涨抑制了亚洲其它地区的需求。

  加尔各答的批发商JJ Gold House的所有者Harshad Ajmera说:

  “黄金需求依然疲弱,下星期的需求可能会因节日而有所改善。”

  当地时间周四金价攀升至28996卢比/10克,为6月14日以来最高水平。

  印度经销商提供的金价贴水为7美元,低于上周的11美元,11美元贴水是自2016年9月24日以来的最高水平。国内金价包括了10%的进口税。

  一家孟买的私人银行经销商说:

  “从韩国进口的黄金没有进口关税,所以这些黄金售出时会有折扣。”

  世界黄金协会上周表示,在7月1日实行消费税之后,印度下半年的黄金进口量将会下滑。

  在最大的黄金消费国中国,金价升水几乎与上周没什么变化,在5-6美元/盎司,上周的金价升水在4-7美元/盎司区间。

  由于美朝紧张局势升级,促使更多的投资者购买黄金作为避险资产,黄金价格持续攀升,目前已经在1285美元上方。

  香港的金价升水是在40-70美分,略低于上周的50-70美分,而新加坡的金价升水则维持在60-80美分。

  一名位于东京的交易员表示,日本的黄金售价与上周的基准价格持平,主要是因为夏季假期。一旦假期在8月中旬结束,预计黄金需求将会回升。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《路透:印度金价贴水缩窄 中国金价升水稳定 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。