和讯财经端 注册

王奶贵:黄金上涨持续到下周 除非遇黑色星期五

2017-08-11 17:18:39 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  地缘政治影响持续发酵,隔夜黄金价格上涨至1287美元/盎司,日K高位再收小阳线,早盘破新高至1288美元。白银价格交投于16.8----17.2区间,短暂滞涨,日K为略带上影小阳。国际油价冲高至50.2美元附近回落,最低触及48.3美元,日K报收饱和中阴线。今日为周线收官战,欧美盘数据消息重点关注美国7月CIP以及美联储官员言论。CPI数据对各国都具有非常重要的经济意义,对美国而言目前极力追求高通胀,CPI如再一次降低,意味着经济衰退,一定程度上说是通缩恶化,相反,如数据高于0.2%的市场预测值,预计短线将提振美元走势,同时利于营造加息预期和缩表预期。

  今日分析

  自美朝互怼影响持续发酵至今,黄金的节奏总体上呈现单边上行,而往往美元的涨跌对于黄金的影响皆有限,美元涨跌黄金都上涨,另外一个侧面反应就是,欧元,英镑等非美走势总体上是弱势的,所以典型的政治因素大于经济因素背景下呈现的格局,走的也比较简单。

  今日周线收官,可以确定的是周线报收阳k,因为周线两连阴绝大多数情况下是建立在要么上周小孕阴要么本周上周不破上周高点的背景下,而上周回调小阴,且本周强势破高,就不会再转阴,这是昨日的观点,依然有效。除非走出意外行情,如黑色星期五,周线留长上影,这种情形下周就未必再出新高,否则大概率下周多头还将发力并形成新高。

  短线小时图在技术上继续强势整理,操作上仍顺势低多为主,支撑1283附近逢低介入短多快进快出,上方阻力关注1293--1295附近,也是标志性的阶段分水岭。同是也是短线空单介入参考位置(较激进)。

  白银操作思路同步,不过节奏上较黄金短线偏弱些,震荡为主,短线建议区间高抛低吸,阻力17.4--17.5附近,下方支撑16.8附近。

  美油价格昨日冲高回落中阴收官后节奏从高位横盘震荡转弱,这是我们经常说的短期横盘不是顶,但横盘周期拉长则越利空,今日反弹顺势跟空即可,阻力关注48.7--49附近。

  投资建议

  综上所述,周线收官,奶贵,微信号,gold20161111,认为不出意外的话,如黑色星期五,大概率黄金白银周线饱和中阳收官,下周预计还将冲高,操作上顺势低多为主,黄金欧盘1283--1282上逢低介入,如晚间下破,则不排除转弱的可能。上方阻力1293--1295阶段分水岭,也是短空参考位置,白银建议区间交易为主,阻力17.4美元附近,下方支撑16.8附近。原油顺势于48.7--49附近高空。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王奶贵:黄金上涨持续到下周 除非遇黑色星期五》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。