和讯财经端 注册

华尔街:黄金正准备上破1300$ 散户耸了耸肩

2017-08-12 08:31:57 中金网 

  中金网08月12日讯,根据最新的金拓(Kitco News)黄金调查,尽管华尔街专业人士相信黄金正在为短期内突破1300美元做准备,但散户投资者需要再多一点信心才能加入看涨行列。

  在通胀疲软(PPI、CPI数据均不及预期)的情况下,国际现货黄金周五一度上破1290美元,触及逾两个月以来的最高点1291.95美元/盎司。多数市场分析师预计,金价突破1300美元只是时间问题。

本周,17名华尔街交易员和分析师参加了金拓黄金调查。9(53%)人认为金价在下周五之前会上涨。2(12%)认为下周金价将走低。6(35%)人持中性态度或预计将横盘整理。

  本周,17名华尔街交易员和分析师参加了金拓黄金调查。9(53%)人认为金价在下周五之前会上涨。2(12%)认为下周金价将走低。6(35%)人持中性态度或预计将横盘整理。

  与此同时,2153名散户在线参与了金拓黄金调查。其中,1018(47%)人是乐观的。661(31%)人认为黄金将会下跌。而474(22%)人认为黄金保持中性。

  值得注意的是,这项调查中,华尔街和散户都保持在强烈的中性情绪。

  中性阵营:一些分析师警告称,鉴于金价正徘徊在关键心里价位1300美元下方,市场需要新的动力才能让金价突破1300美元关口。

  盛宝银行大宗商品战略主管Ole Hansen说,“金价此前已经有过两次没有上破这一关键关口(分别在4月中旬和6月初),我认为市场需要另一个推动者。我认为这必须来自于股市抛售。”

  支撑黄金的不仅是疲软的通胀,还有美国和朝鲜之间的紧张关系引发避险买盘。不过,分析师表示,缺乏新的地缘政治新闻可能会促使黄金投资者近期获利了结。

  Morrison简报编辑Ken Morrison表示,“随着美国和朝鲜之间的嘴仗达到白热化,下一步的外交和谈判尝试将使情况变得和缓,我预计下周黄金将会盘整。”

  CMC Markets的高级市场分析师Colin Cieszynski表示,他对黄金持中性态度,因为金价短期内进入了超买区域。他说,“从技术上讲,黄金正在接近其交易区间的顶部。因此,它看起来是时候停下来休息了。我不认为黄金市场有重大调整的理由,因为政治风险可能依然很高。”

  乐观阵营:分析师表示,由于美元仍然疲软,且对美联储12月加息预期维持在低位,黄金具有强劲的技术动能。

  DTN的高级分析师Darrin Newsom表示,传统上说,三顶形态对黄金而言是一个非常看涨的迹象。他补充说,若金价上破1298美元,则打开了一扇通往1386美元的大门。

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《华尔街:黄金正准备上破1300$ 散户耸了耸肩》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。