和讯财经端 注册

恐慌情绪弥漫 实物黄金销售大增

2017-08-12 08:40:41 黄金头条 
  朝鲜局势的升温为市场带来一大波避险需求,国际金价被大幅推高的同时,一些实物黄金交易商也开始感受到了变化。

  英国黄金交易商Pure Gold Company称,其黄金销售量出现了显著增长。

  Pure Gold Company此前在8月的平均每笔销量为15500美元左右,但本周上涨到了34875美元。

  此外,该交易商每日最大销售额从原本的645000美元大涨120%到1406250美元。

  Pure Gold Company的首席执行官Josh Saul表示:“本周超过64%的实物黄金销售都来自金融服务机构,包括银行、会计师事务所还有那些对冲基金。”

  Saul表示,这些客户都了解地缘政治问题为金融市场带来的影响会有多大,比如之前的俄罗斯和乌克兰问题以及美国攻打伊拉克等,“因此他们要在市场下跌的情况下保护自己。”

  本周受到朝鲜局势的影响,金价大幅走高,已经刷新两个月高点,逼近1290美元/盎司水平。

  Saul称其本周销售量增加了76%,并且很多低收益的基金业在进入黄金市场,比如ISA基金(个人储蓄账户基金)等。

  “地缘政治带来的恐慌和不确定性在影响着进入市场,人们也不知道这会怎样的影响他们的财富。”
(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《恐慌情绪弥漫 实物黄金销售大增 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。