注册

黄金有多保值:金币已成为南非50年来最好的投资品种

2017-08-22 07:37:10 图表家 

黄金有多保值:金币已成为南非50年来最好的投资品种

  从50年以前第一枚克鲁格金币在南非被铸造出来,至今一直在升值,金币已被证明是南非最好的投资。

黄金有多保值:金币已成为南非50年来最好的投资品种

  据彭博,原本在1967年,克鲁格金币的售价为27兰特(当时价值35美元)。结合全球黄金价格上涨和兰特本币的贬值,现在一盎司黄金价值已经升至16840兰特(1273美元)。

  自2000以来,克鲁格金币的兰特价值已经超过当地的房地产、股票市场以及美元计价的黄金价值。

  这正是克鲁格金币作为财富的象征和大众心中最保值的投资品该有的体现。

  然而,还有更多的原因正在支撑金价的上涨:

  澳新银行(ANZ)上周四的报告中显示,今年金矿的黄金供给量大幅降低,伴随着紧张的地缘政治局势,这都将支撑黄金此类避险资产的价格上涨。

  澳新银行高级大宗商品策略师Daniel Hynes表示:“今年是金融危机以来金矿的黄金供应增长量最低的一年,而风险只会越来越大。”

  世界金属统计局数据显示,与一年前同期相比,2017年前5个月黄金产量下降了2%。仅5月份的产量就比去年同期下降了3.1%。Hynes说“黄金供应国家的政策改动正在制造不确定性,打击了黄金的供给。”

  从下图可以看出,现在的价格(红色虚线)比大多数煤矿的生产成本高不了多少。平均每生产1盎司黄金需要1083美元的成本,从目前的价格来看只剩下几百美元的利润。

黄金有多保值:金币已成为南非50年来最好的投资品种

  图中显示了黄金开采的全球成本曲线——以全成本计算。包括运营成本、开发成本,提高产量而上升的成本等。

  从图表中可以看出,现在利润率低于20%,这对于新矿开采是一个较大的阻力,因此黄金供给可能会持续短缺。

  

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金有多保值:金币已成为南非50年来最好的投资品种》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。