和讯财经端 注册

费希尔提前辞任 特朗普重塑美联储的机会来了

2017-09-07 08:10:38 FX168 
  周四(9月7日)据外媒报道,美联储(FED)副主席费希尔(Stanley Fischer)周三(9月6日)表示,他将于10月中旬离开现任职位。这可能让美国总统特朗普有机会提早对美联储的政策方向进行调整。

  据报道,73岁的费希尔在致特朗普的信中表示,他因个人原因提出辞职,于10月13日左右生效。这距离他在明年6月副主席任期届满还有八个月。

  费希尔在信中表示,“美国已重新迎来了就业增长,提高金融体系强韧程度的措施”也已经实施--这些行动现在或许被特朗普政府所削弱。

  费希尔的离职将令美联储7人理事会最少可能只剩下3人,但这要看参议院是否以及何时确认特朗普提名的夸尔斯(Randal Quarles)出任负责监管事务的副主席,而这一职位和费希尔的副主席并不是一回事。

  参议院金融委员会将于周四(9月7日)对这项提名进行表决。

  白宫称对费希尔辞职、以及何时填补他留下的或联储其他的空缺不予置评。

  虽然联储经常出现理事不足7人的情况,但从未少到只有3人。费希尔提前离开,让特朗普必须尽快决定他希望调整美国货币政策到何种程度。

  与此同时,美联储主席耶伦的任期将到明年2月。虽然特朗普对她的工作表示赞赏,但仍可能提名白宫国家经济委员会主任柯恩或其他人出任联储主席。

  且上个月夏洛茨维尔白人至上主义者集会导致骚乱,特朗普对此事的反应引发争议,这也增添了联储未来领导层的不确定性。

  美联储理事会成员减少至3人应不会影响到联储的工作流程,尽管这会导致Tannenbaum所称的“板凳深度不够”的问题。

  根据理事会规定,美联储的监督职能最少可由7名成员中的2人行使。而美国联邦公开市场委员会(FOMC)也可继续开会,但5名地区联储主席已经占到多数。

  校对:巴飞特

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《费希尔提前辞任 特朗普重塑美联储的机会来了 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。