和讯财经端 注册

两因素暗示黄金即将进入调整阶段 或为进一步上行蓄势

2017-09-12 15:28:58 图表家 

  近期黄金的涨势极为强劲,价格突破1300强阻力后持续走高,目前已经非常接近另一个阻力1375(红色圆圈)。由于牛市通常被定义为一系列高点上移和低点上移,因此,需要看到价格突破前高1375才能确定黄金是否处于牛市阶段。

两因素暗示黄金即将进入调整阶段 或为进一步上行蓄势

  但是Simple Digressions认为未来黄金价格更可能处于调整阶段,而不是继续走高突破1375.

  首先从CFTC的黄金期货持仓来看,基金经理的买压正在消失。

两因素暗示黄金即将进入调整阶段 或为进一步上行蓄势

  上周,基金经理的多头头寸仅增加1.64万份,并自2017年7月11日以来首次增持空头头寸。净多头持仓增加1.61万份,为自7月25日以来的最低涨幅。

  Simple Digressions认为,买压的消失可能是即将来临的黄金调整阶段的信号。但是这并不是一个坏消息,因为在一个正常的牛市中,调整或盘整是寻常现象。也就是说,黄金上涨的速度越快,这个牛市就越脆弱。

  Simple Digressions建议投资者密切关注近期的黄金价格变动,若价格保持在1300上方,则维持乐观。

  其次,从按美元计价的黄金和按欧元计价的黄金来看,两者价格走势出现了背离(蓝色箭头):按美元计价的黄金上行,而按欧元计价的黄金下行。

两因素暗示黄金即将进入调整阶段 或为进一步上行蓄势

  一般而言,在正常的牛市中,两者走势应该一致,也就是说,按美元计价的黄金出现新高时,按欧元计价的黄金也出现新高。

  Simple Digressions认为,两者价格出现背离意味着市场可能出现调整/盘整。

  综上,Simple Digressions认为由于基金经理的买压消失、美元和欧元计价的黄金中期背离,黄金未来可能出现调整或者盘整。但是Simple Digressions认为这并不是坏消息,因为正常的牛市常常出现调整/盘整。

  

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《两因素暗示黄金即将进入调整阶段 或为进一步上行蓄势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。