和讯财经端 注册

黄金市场恐持续承压 金价短期或继续下行

2017-09-13 07:31:41 中证网  环裕金服 杨艺

  原标题:黄金短期恐继续下行

  随着国际局势不确定性的缓和,市场避险情绪有所消退,美元指数开始小幅反弹,国际现货黄金市场遭遇投资者抛售,周一开盘后向下跳空跌破1330美元关口。展望本周,金融市场将再度迎来美国重磅数据,同时随着美国9月议息会议临近,部分黄金多头开始获利了结,黄金市场恐持续承压。

  美国方面,美联储FOMC议息会议将于下周四(9月21日)凌晨两点召开,虽然美联储可能会按兵不动,但值得关注的是缩减资产负债表的计划,因此本周即将公布的零售销售、消费者价格、核心通胀等数据尤为重要,如果任何一项数据带来惊喜,美联储12月加息概率都有可能超过50%,为美元带来上升动力,从而压制黄金走势;除此之外,美国白宫的人事变动也严重影响到美联储货币政策方向,加之距离美联储主席耶伦任期结束只剩下不到半年时间,令美国货币政策前景变得越来越不明朗,增加了美联储货币政策的预测难度,使市场对12月加息也感到迷茫,这也是美元承压的因素,美元或将中期处于疲软状态,这对黄金价格走势将带来较大的上升动力。

  上周末美国财政危机获得“缓刑”的状况,美国总统特朗普正式签署法案将美国政府债务上限的截止日期延长至12月8日,同时批准超150亿美元的飓风“哈维”救灾计划。此前美国参众两院已通过该法案,因此美国政府将拥有足够资金来正常运转到12月8日,暂缓关门危机,这让美联储在下周按时启动“缩表”有了更多底气,但这也只是暂时的,飓风袭击虽然给美国带来了巨大的损失,同时也间接帮助特朗普缓解了财政危机,然而依然还是没有解决根本问题,所以目前只是暂时解除了危机,美国内部的问题依然存在。

  目前黄金的点位正好是去年黄金高位的折返点位,受避险情绪消退黄金已经在高位开始回调,同时伴随着美联储加息日期的临近,市场的情绪也会越来越谨慎。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金市场恐持续承压 金价短期或继续下行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。