和讯财经端 注册

张尧浠:黄金投资史上的牛市发展及如今的方式

2017-09-13 10:09:16 和讯网 

  和讯特约

  它曾是懒人投资的最佳选择;它也曾是勇敢者的游戏,越跌越有人买。它就是黄金

  1944年二次世界大战后,美国和40多个国家签订了布雷顿森林条约。规定黄金直接和美元挂钩。一盎司黄金兑换35美元。这是世界黄金公开计价的开始!(一盎司=31.1035克)

  从1929年至今。黄金一共出现过三次热潮。

  1929年~1932年 黄金采掘企业股票平均上涨了650% 掀起了第一波黄金热

  1974年~1980年 黄金从100美元涨至850美元。采掘黄金的企业的股票平均也上涨了1000% 这是第二次黄金的热潮

  2002年黄金从300美元涨至2011年10月的最高点1920美元/盎司,虽目前回落至近期的高点1357美元/盎司,但是从回落的趋势看,个人认为也已经出现了拐点,从2015年的1043开启涨势,也已突破下行通道趋势线,大走势上看,2002到2011的大牛市,又到2015之间的熊市,现在的2017尧浠认为正是风水轮转的牛市前兆,并且黄金的投资史确立又一波大牛市已开启。对于国际经济前景的担忧和区域安全局势的担忧,让黄金又重新回到了各路投资英雄的手中。

  黄金投资发展至今;当下最交易投资最简易方便和合理的就是现货黄金,也就是伦敦金了,在做黄金买涨或买跌的诸因素中,最关键的,是对黄金的价位走势是否能够做出正确的分析和判断。黄金买卖不象买大小,完全是靠运气,即使能够获得收入,但是结果根本不能控制,应通过一定的分析进行预测。预测价格走向的主要方法有两种:基本分析和技术分析。两者是从两个不同的角度来对市场进行分析,在实际操作中各有各的特色,因此投资者应结合使用。

  基本面上,着重从政治、经济、个别市场的外在和内在因素进行分析。再加上其它的投资工具,以确定市场的目前状况是应该买多买入还是买跌卖出,并采取相应策略。

  首先;政治局势政治动荡通常都会有对金价利好情况的出现,如战争会使得物价上涨,近期的金价上涨很大因素也是朝鲜的核试验引发的避险情绪升温导致,令金价得到支撑。而世界和平则会使金价受到不利的影响。

  其次;当政-府需要套取外汇时,不管当时黄金的价格如何,都会沽出所储备的黄金来获得。与此相对应,政府黄金回收的数据,也时影响黄金价格的重要指标。

  然而还有影响比较大的美元走势;美元和黄金是相对的投资工具,如果美元的走势强劲,投资美元就会有更大的收益,因此美元的价格就会受到影响。相反,在美元处于弱市的时候,投资者又会减少其资本对美元的投资,而投向金市,推动金价的强劲。

  还有美国经济的通货膨胀;当物价指数上升时,就意味着通货膨胀的加剧。通涨的到来会影响一切投资的保值功能,故此黄金价格也会有升降。虽然黄金作为对付通货膨胀的武器的作用已不如以前,但是高通涨仍然会对金价起到刺激作用。

  最后就是目前一直在关注的美联储加息概率了;利率因素如果利率提高,投资人士存款会获得较大的收息,对于无息的黄金,会造成利空作用。相反,利率下滑,会对金价较为有利。当然影响黄金走势的基本分析有许多方面,当我们在利用这些因素是,就应当考虑到它们各自作用的强度到底有多大,短期因素和长期因素。我们对于其影响作用要分别对待。找到每个因素的主次地位和影响时间段,来进行最佳的投资决策。

  技术面上;黄金投资的技术分析,如同士兵要想在战争中获得胜利一样,除了要配备精良的武器以外,还要练就一身过硬的杀敌本领。同样,投资者在进行黄金交易时,除了要有准确的信息来源个专业精准的解读能力以外,还要掌握技术分析这个有利武器。技术分析起源于统计学,它可帮助我们在市场上寻求最佳的介入价格,与基本分析相辅相成,都是不可缺少的分析工具。

  前期对于新手来讲;技术分析是通过对市场上每日价格的波动,包括每日的开市价、收市价、最高价、最低价、成交量等数字资料,透过图表将这些数据加以表达,从而预测未来价格的走向。每种分析方法都不会是十全十美的。我们即不能对技术分析过分的依赖,也不能偏向于基本分析。理论上,在通过基本分析以后,可以运用技术分析来捕捉每一个金市的上升浪和下跌浪,低买高卖,以赚取更大利润。而且,技术分析是以数学统计方程式为基础的一种客观分析方法,有极强的逻辑性,它把投资者的主观见解进行过滤,要比凭借个人感觉的分析者稳当得多。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《张尧浠:黄金投资史上的牛市发展及如今的方式 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。