和讯财经端 注册

陈峻齐:区间压缩临近爆发 黄金区间操作破位跟随

2017-09-13 13:59:09 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:陈峻齐。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  在朝鲜半岛局势缓和,避险情绪消退之下,金价失去上行动能,在上周五冲击1357后遇阻迎来了回落下行,朝鲜周末“爽约”未发射导弹也致使周一黄金失去部分避险买盘的支撑,部分多单集中离场致使金价开盘闪崩10美元之后继续走低收阴。昨日周二金价并没有延续性的下行,而是最低下行至1322位置得以支撑展开反弹,最终反弹收盘在1331位置,日线报收小阳星,短线依旧延续震荡格局。今日金价开盘后反弹走高冲击1334一线遇阻转头而下,这里是周一亚盘的低点和周一收盘前凌晨反弹的高点,所以上方阻力也比较明显,但是金价在下探1322得到支撑后反弹,特别是在上破1330顶底转换一线阻力后,金价下行也有所放缓,整体而言周初下跌压制仍然很强,行情还是震荡偏弱态势,不破本周高点1338联排强阻力,行情也难有进一步上涨,如若上破此位置的话那么后市还将回补到1346这个缺口位置。

  由于避险情绪引发的高涨,势必会引发超买格局,超买一旦过多,回调修整是必不可缺少的归属方向,然而两日的连续调整在第三个交易日出现微涨,调整不延续那么后期的调整就会显得比较拖拉,但是调整还是需要继续的,至于这波回调的终点,笔者陈峻齐预计在1315附近位置,因为之前黄金多头也是多次回踩日线布林带中轨而展开一步上行的,此位置也是周线5日均线位置,存在较强的支撑。

  目前地缘局势不再持续升温的话,黄金是很难发力上涨的,操作还是以高位为主,消息面当前需要关注朝鲜对联合国安理会新一轮制裁的回应,如果态度表现对立,那么将限制金价的下跌。此外,美国总统特朗普也表示,联合国对朝鲜的制裁只是非常小的一步,谨防特朗普继续释放比较激进的言辞来提振黄金上涨。

陈峻齐:区间压缩临近爆发 黄金区间操作破位跟随
  技术面从日线来看上方1357已经成为了当前的顶部,高位星线后收跳空阴形成黄昏星的见顶信号,加之金价跌破5日/10日均线打破日均线系统多头向上排列格局,MACD红色能量柱缩量即将殆尽,蓝色能量随时可能放量,表明空头当道处于回调阶段,只是1322支撑也迎来反弹,下跌也有所放缓,但是从昨日收小阳以及早间开盘走高来看,黄金价格依旧受到1335美元短线所压制,其次是周一开盘点1338美元阻力,在没有站稳前还不能过分看多,毕竟短线还是处于震荡偏弱走势,避免行情的反复震荡,所以在操作上一定要抓好阻力或支撑。

  四小时级别来看黄金是区间震荡走势,先是黄金到达高点1334一线,随后黄金开始回落,低点1329一线,早间黄金就在这个区间进行小幅的震荡,到达高点有较长的上影线,达到低点同样有长下影线,说明黄金多空力量并没有相差很大,四小时白盘K线连续走出5连阴,下方支撑于布林带下轨开始反弹,后面连续走出4根阳线,整体呈圆弧底形态,带动短期技术面偏向多头,目前5日均线上穿10日均线形成金叉,灵动指标STO超买区附近形成死叉,MACD指标快线开始向上勾头,蓝色能量柱在不断的缩减,表示空头能量已经开始减弱。短线震荡调整,多空比较焦灼,上方压力1335、其次1339,下方支撑1326、其次1322,白盘采取1322-1335区间高空低思路,注意关注欧盘强弱,具体出方向时间放到晚8点左右。

  现货黄金操作策略:

  1、反弹1331-1334做空,止损4美金,目标下看1326-1322-1317;

  2、回撤不破1326轻仓做多,止损3美金,目标上看1334-1338-1346。

    文章来源:微信公众号陈峻齐

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《陈峻齐:区间压缩临近爆发 黄金区间操作破位跟随 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。