和讯财经端 注册

李建霖:避险升温推动金银走高 EIA是否再次压制油价

2017-09-13 16:40:07 和讯网 

  和讯特约

  黄金:昨晚因朝鲜就联合国制裁发表挑衅言论,金价自昨晚探低1322一线后,触底反弹走高在1328一线,深夜站上1330关口,凌晨在突破1335一线无力放缓,回撤修正整理,目前周初的缺口有望晚间能够补上;而日内的整理,给予了回补走强的机会,目前的上涨显示多头的强势及避险情绪的加剧,大家已然明白了大方向的走向,需要的是跟随着小区间进行操作,抓住一到两个点位入场,看准目前果断则可盈利;黄金在连续下行后,昨日触低虽收阳,但价格收的并不是非常高,不排除晚间二次触低或寻求更低点支撑,但也无需紧张犹豫,因为整体的多头与上升格局完好,除过地缘危机外,美国财政刺激政策经过几轮国会讨论后,目前为止并没有明朗化,美元的反弹只能看是暂时的,并不会持续或是造成趋势的逆转,且美元的上涨一大因也是因避险情绪走缓,目前避险情绪再次有所升温,美元再度走高也只能看作机率可能与不可能的事情;因此,从大周期级别来研判对待,黄金仍可进行逢低买入借势看进一步上涨。

  从上周五到本周回撤最低点超过30美金,目前以调整来对待,接下来的空头发展将会受限,正是因此,昨日盘最终给出的低位多单得以获利。日线上录得略带下影线的阳柱,止跌后价格收的并不高,目前压制位接近在1335-1338附近;周期均线拐头下探,日线图上,指标经过昨日的上涨略有上行之势,MACD技术指标快慢线初步交叉,等待势能进一步指引,日线还需谨慎看涨。四小时上,昨日后夜时段拉升企稳在1330上方,当前价运行短期均线上方,向上延伸看压制同样是位于布林中轨一带的1335一线,所以今日盘重点关注的就是1335压制,短周期指标配合K线发展,需势能做指引,MACD技术指标在前几日的下挫后,已有上行之势,四小时还需进一步的发展,看多同样需谨慎。今日盘来看金价上行过程中一是乏力,二是有压制,但是下行空间极其狭窄,突破1330关口后已是不宜看空,所以李建霖老师认为晚间操作上还是要维持低位介入做多看反弹为主,只是空间不宜过度贪婪看多,晚间翻仓解套及点位建议关注李建霖老师公众號。

  原油:昨日欧佩克公布月度原油市场报告,在大幅减产的同时而利好了油价发展,且欧佩克及其减产盟国正在讨论把于3月份到期的减产协议延长逾三个月,或令减产持续至2018年下半年,导致昨日盘油价最终触低后反弹,接近我所预期的48.5压制点,日线最终录得小阳柱,保持连阳排列,价格企稳周期均线上方,布林整体缩口,周期指标与之K线配合不是很到位,日线方面需谨慎看涨。四小时图上,当前油价运行48上方,被压制在48.5一线下方,周期均线与之布林中轨压制有效,短周期指标维持下探,MACD双向粘合有意拐头上行,周期指标指向较为混乱,但上行乏力显而易见。

  此前油价运行与发展我们维持的是看多头上行为主,相反今凌晨美国原油库存API数据显示正在增加,再加上晚间由于有EIA数据公布,对其市场影响较大,而油价在经过存在的利空利多影响,陷入深度震荡,日内一直处于震荡整理,晚间的EIA原油库存数据将再一次打压金价,但欧盘IEA月报显示,基于近期投资风向,预计市场将收紧且油价将温和上涨,在EIA数据可能利空后,走低后可能进一步上涨突破48.5-48.8一线压制,操作上李建霖老师认为先做空后做多,空头目标预料在47.6-47.2一线,而企稳后必将进行上涨,看涨目标则看向48.5-48.8一线,空头的强势,可能引发砸盘,大幅走跌在46.8一线,届时看企稳再跟进多单,看涨47.5-47.8一线,在EIA原油库存数据公布后,可能利空走低后随后必将走高,需关注跌势企稳情况,届时一定要介入多单,晚间点位建议及操作思路关注李建霖老师公众號。

  【黄金点位建议】

  1331附近多 止损1326 目标1333-1336

  1333附近多 止损1330 目标1338-1340

  1327附近空 止损1330 目标1324-1320

  【白银点位建议】

  17.75-17.85多 止损17.70 目标17.95-18.05

  18.05附近多 止损17.90 目标18.1-18.15

  17.98受阻空 止损18.1 目标17.85-17.78

  【原油点位建议】

  47.8多 止损47.5 目标48.2-48.5

  48.2多 止损47.8 目标48.8-49.2

  48-47.8空 止损48.3 目标47.5-47.2

  47.5空 止损48 目标47-46.8

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《李建霖:避险升温推动金银走高 EIA是否再次压制油价》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。