和讯财经端 注册

谁还把比特币类比黄金?

2017-09-20 13:46:41 中国黄金网 

  - 比特币价格的波动显示出加密货币易受评论和政府政策的影响

  - 随着中国收紧政策,一周里比特币下跌了1,000美元跌至2,980美元的低点

  - 波动性主要表现:3天内比特币下跌40%后,反弹25%

  - 国际清算银行说加密货币的风险尚无法得到充分评估,表示技术尚未得到证实

  - 苹果和谷歌开发加密货币支付的API - 可能会给予政府充分的监督

  - 比特币和加密货币目前的波动性和受制于政府凸显出黄金的避风港地位

  上周对比特币来说是一个多事之秋。价格下跌40%到近期低点2980美元,又在三天的时间内回升近25%。

  上周是加密货币生存空间在政府对生态系统基础设施发表声明面前的脆弱性的一个很好的例子。

  去年在比特币和加密货币领域取得了前所未有的进步和发展。新加密货币产品的价格创出爆炸性新高。

  价格下跌超过1000美元,可以提醒人们,当他们学会走路之前就试图跑步,市场将会绊倒。因为大多数早期的采用者喜欢宣布比特币是新货币,并且是真正的避风港,上周表明,黄金才是一个更好的长期避险天堂。

  本周评论家认为,加密货币交易员现在是在根据东方的负面消息定价,但上周的表现是比特币在政府公告面前仍然是多么脆弱的又一个例子。

  本周末和今天早上,在国际清算银行发布报告后,价格已经开始复苏。

  国际清算银行的报告指出,中央银行需要认真考虑其对加密货币市场处理的方法。

  “中央银行不仅要考虑消费者的隐私和可能的收益 - 在付款、清算和结算方面的偏好 - 而且还要考虑到给金融体系和更广泛的经济体所带来的风险,以及对货币政策的任何影响,”

  对于密码空间中的许多人来说,这是对比特币等的进一步验证。虽然国际清算银行没有支持中央银行参与区块链货币,但这是对他们的承认,以及当局需要找到一种方式处理他们。

  风险是国际清算银行首要考虑的问题,网络攻击是最明显的令人担忧的原因。报告指出:“有些风险目前很难评估,因为对网络攻击的影响力及其抵御能力知之甚少。

  黄金再次证明自己

  波动、网络攻击和投资欺诈只是对比特币社区的一些担忧。此外,政府可能会对您的加密支出进行监督,新可能性似乎更不吸引人。

  比特币常常拿来与黄金作对比。后者经常被称为新的黄金。对于许多人来说,比特币价格的上涨一直是对黄金价格的损害。实际上,他们最终可能会成为补充资产。现在,这个新孩子在我们看到的方面远远不能提供与黄金同样的品质。

  当您购买实物、隔离的黄金时,您无法将其链接到API,该API可能暴露于黑客或政府的手指下。当您购买金条或金币时,您可以小心不要投资于暴露于大量空话和欺诈的东西之中。

  最后,黄金不是波动的货币。当政府发布公告时,它不会像小孩一样做出反应。政府不会对黄金和黄金投资者把资金陷入风险的可能性出现偏执。政府拥有黄金,他们明白这点。黄金已经持续了千年,其作用不需要再辩论。

  上个星期,实际上是去年,是一个重要的提醒,最亮眼最安全的资产可能不是最新的,投资者应该在风暴中寻找平静。

  覃维桓 译

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《谁还把比特币类比黄金? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。