和讯财经端 注册

欧洲理事会主席:英国脱欧谈判尚无法进行下一阶段磋商

2017-09-27 10:30:59 FX168 

  周三(9月27日)据外媒报道,欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)周二(9月26日)讲话时表示,英国脱欧谈判尚未取得足够进展,无法进入下一阶段商讨双方未来贸易关系等议题。

  据外媒报道,在唐宁街与英国首相特雷莎·梅(Theresa May)会谈过后,图斯克表示,他乐见英国政府抱持具建设性且务实的新论调。并补充称,“这显示鱼与熊掌兼得的想法划下句点--至少我希望如此。”

  图斯克表示,“一旦出现所谓的充分进展,我们就会与英国讨论未来的关系。各方正在努力,我们也非常努力。但你若问我的话...我会说还缺乏足够的进展,但我们会努力。”

  据报道,上周特雷莎·梅在意大利佛罗伦斯发表谈话,希望为英国脱欧协商注入一剂强心针。特雷莎·梅表明,在她看来,现在要等欧盟这边端出些新东西到台面上了。

  与此同时,英国首相办公室在声明中表示,“在与图斯克结束会谈时,特雷莎·梅表示她在佛罗伦斯演说的目的,是为了帮进行中的谈判创造动能。”

  校对:巴飞特

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《欧洲理事会主席:英国脱欧谈判尚无法进行下一阶段磋商 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。