和讯财经端 注册

黄金成交量创历史新高意味着什么?

2017-10-10 09:08:44 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

在市场分析中经常说:“量在价先”。
在市场分析中经常说:“量在价先”。

  截至9月30日的第三季度,黄金市场成为期货交易历史上成交量最高的季度。收盘数据显示,在此期间,成交量超过1750万份交易合约。这比以前的纪录超过了350万份合约。此外,新纪录超过了黄金在2011年第三季度达到每盎司1,923美元的历史最高价格时交易的合约数量。

  对于那些善于关注呈现出的迹象的人来说,黄金市场上发生了一些事情。

  我们来看看季度图表:

黄金仍在底部
黄金仍在底部

  值得注意的是,随着价格保持在2013年附近及以下的水平,成交量上升正在发生。自2013年以来,在过去5年基准价格保持横盘的筑底阶段,现在正在发生数量上涨。

  筑底是一个技术术语,即在长时间内大体上是横向的价格行动。对于随意的观察者来说,似乎市场上没有什么值得注意的事情。价格上涨和下跌,然后再次上涨和下跌,主流投资者开始失去兴趣。

  然而,在表面底下,2017年发生的数量骤增告诉我们,重大事情正在发生:即黄金正加速从弱者手中转移到强者手中。

  黄金技术分析

  来看上述2011年价格见顶之后的每日价格图表,我们仍然关注的最重要的一点是,黄金已经突破了2011 - 2017年的长期下跌趋势线(洋红色),现在正在重新测试突破(绿色阴影)的有效性。这是过去六年来黄金的明显且强劲的阻力趋势,所以预计重新测试成功后将会取得重大进展。

  然而,我们必须对技术模式中可能出现的一系列场景保持开放态度,为此我们必须再次研判2011年以来的长期黄金图表:

因此,黄金的“必须持有”水平定为1240美元,每周还在往下走。这是今天如果突破下跌趋势仍然有效的价格水平。如果这个水平保持不住,整个突破将会失效,这将对未来几年的黄金价格产生极度的负面影响。考虑到过去一年突破下降趋势时阻力大小所需要的充足购买力,我们认为出现这种负面情景的概率很低。如果价格回落到了突破区,那些买家应该再次出现。
  因此,黄金的“必须持有”水平定为1240美元,每周还在往下走。这是今天如果突破下跌趋势仍然有效的价格水平。如果这个水平保持不住,整个突破将会失效,这将对未来几年的黄金价格产生极度的负面影响。考虑到过去一年突破下降趋势时阻力大小所需要的充足购买力,我们认为出现这种负面情景的概率很低。如果价格回落到了突破区,那些买家应该再次出现。

  我们的18个月目标仍在1,485-1,535美元之间,正如最近的一篇文章所讨论的。总结当前对近期走势的主要期望:

  金价主要走势 - 参考上图

  情景(A) - 冲击高位 - 黄金没有回到突破的长期下行的长期下跌趋势线下方,反而在当前价格1,270美元附近获得支撑。这将表明买家积极进行预期的突破性进展。因此,我们预计到2018年第一季度将达到1,485 - 1,535美元的主要目标。

  情景(B) - 重新向下测试 - 黄金确实做出了全面回调,回到其长期下跌趋势下方,跌至1,240美元(如果再晚些发生,则会再低一些)。这将表明最可能的最弱轨迹走势。突破目标仍然有效,但买家不会表现出强烈的信心。因此,我们预期我们的主要目标是2018年底到2019年第一季度达到1,485 - 1,535美元。

  总而言之,目前正在观察的回撤水平将使我们有力地反映出买家如何积极进入市场进行重新测试,从而达到技术目标的速度。目标在任一情况下保持不变;只是时间不同。

  金价起飞

  即使在和五年前的价格相比没有明显差别的情况下,观察到2017年黄金市场的成交量在上涨。这个数量的增长意味着随着筑底正在进行,对黄金的兴趣在增加。

  黄金价格已经突破了长期下跌趋势。持续上升的下一个确认将在越过2016年高点的时候出现。

  但投资者不应该在出现这种情况时追涨。一旦黄金开始接近上述目标,更大幅度回落的风险将会增加。

  最后,随着这个筑底进程的进行,我们认为一些投资者如果不以适当的技术方法来看待这个价格行动,那么在金价主升浪之前就有很大的风险被清洗出局。我们将继续监测下降趋势重新测试发生的情况,并认为在2016年高点被重新挑战时,数量仍将保持强劲。(覃维桓 译)

    文章来源:微信公众号中国黄金网

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金成交量创历史新高意味着什么? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。