和讯财经端 注册

现货银一度突破200日均线 后市能否继续上涨

2017-10-11 11:40:58 第一白银网 
  周三,白银再度上涨,一度突破200日均线。北京时间10:56,现货白银上涨0.02%,报17.115美元/盎司。
 现货白银 15分钟图

现货白银 15分钟图

  目前地缘政治危机暂时得到缓解。昨日为朝鲜劳动党建党日,市场此前预计朝鲜可能在当天有新动作,但朝鲜昨日最终没有行动。不过,朝鲜局势还有待进一步观察,市场目前对朝鲜的下一步动作严阵以待。有报导称,多方情报资料显示,朝军导弹出现异动,可能正在准备下一次发射。外界担心朝鲜会在周二的劳动党建党72周年纪念日前后发起某种挑衅。

  此外,西班牙加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特(Puigdemont)在当地议会的讲话原定于在北京时间周三00:00进行,在推迟一个小时之后,尽管普伊格蒙特表示加泰罗尼亚赢得了独立的权利,但提议当地议会将公投结果的效力暂停数周,意味着暂缓宣布独立。

  不过,特朗普税改却遭遇挫折,这一消息利多白银。据POLITICO报道,美国总统特朗普被告知参议员Paul Rand可能不会支持税改法案。Paul Rand认为当前的共和党税改计划可能导致中产阶级税负加重。美国白宫立法事务主管Short称共和党参议员Paul Rand是推动税改的关键所在,并建议其他白宫官员对Paul Rand施压确保其投票支持。彭博行业研究策略师:美国今年不太可能完成税改。彭博行业研究市政信贷策略师Eric Kazatsky表示,尽管众议院通过了2018财年的预算,但是在完成更详细的税收政策之前还有一个漫长的过程。

  渣打银行在一份报告中称“金银比例高于10年平均水平,暗示银价被低估。白银的供求动力是受矿产量停滞不前及工业需求走高的支撑。8月份,印度白银进口增长了将近60%,中国增长了45%。”

  白银的利空因素主要是美联储的加息预期。北京时间周四(10月12日)02:00,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《现货银一度突破200日均线 后市能否继续上涨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。