和讯财经端 注册

王奶贵:黄金不建议追涨 原油低多

2017-10-11 14:58:04 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  隔夜美股上涨,道指再创收盘新高,人民币大涨,美元下跌,主要源于前不久特朗普政府公布的税改详细计划又出变故,特朗普表示接下来几个星期内将修改他的税改计划。市场担忧的是,即便税改最终勉强通过,最终的力度也会比特朗普政府目前的方案小,隔夜美元指数最低跌至93.1附近,提振欧元上涨,加之西班牙加泰罗尼亚宣布推迟独立,欧元兑美元大涨至1.1820上方。黄金涨幅收窄,自1282美元冲高至1294美元附近回落,报收1288美元附近。银价冲高至17.2美元同步回落,报收17.1美元/盎司。美油大涨,最高冲至51关口上方。因沙特俄罗斯在莫斯科达成协议,同意OPEC增加新成员国以实现油市再平衡,稳定油价,且沙特能源部发表声明称将于下个月“史无前例”的将客户出口配额削减56万桶/日。另外,OPEC与非OPEC成员国即将再次召开会议,讨论原油减产协议。油价昨日以饱和中阳线收官。

  今日分析

  黄金价格隔夜小幅冲高后尾盘回落,日K形态是略带上影小阳线。自上周五低位1260美元企稳反弹以来,为第三个交易日收涨,不过却是收缩型阳K。接下来短线节奏较大可能将回到震荡偏弱中,过渡性走势后再发动新一轮单边。

  趋势上,前面我说从7月10号至9月8号的上涨和9月8号至10月6号的下跌是过去独立的两轮单边走势,而10月6号至今的三天反弹有一个明显的分歧是,它属于前两波独立的单边上涨和单边下跌后的又一次单边上涨的开端抑或是9月8号至10月6号单边下跌趋势未完待续中的反弹修复阶段?这种分歧也体现在均线指标中,周线上看5周线明显下穿10周线形成死叉,而日线上看,目前5日线明显上穿10日线形成金叉。理清楚这一点至关重要,因为对做交易来说,单边行情属于简单的易把握行情,只需要顺势即可,且容易抓取波段利润,前提是方向研判上要准确,这好比如下棋,有时一步错则满盘皆输。如果大方向判断错而未能及时调整,则后面的操作布局节奏就可能全部打乱。所以这几天奶贵特别强调的是当前对黄金趋势走法的定位,我认为基于9月月线收官后的有限小幅急跌节奏后企稳反弹,可能性较大的情形是,当前的温和上行作为9月8号至10月6号单边下跌的反弹修复期看待。除非周线目前的死叉后,收盘价格又一次牢牢站稳1300上方。那么配合日K线的技术破位以及死叉效应的破坏,彼时才可以认为是又一次的单边上涨,则等洗盘回撤布局低多即可。

  所以前面的建议是短多的同时关注1290--1300区域做空机会。现在短线阻力是昨日高点1293--1295美元附近,趋势强阻力1300关口一线,当然,仍不排除刺破1300--1310区域后带长上影的可能性。这两处也是目前空单布局需留意的位置。对于多单,待回撤1280--1278附近支撑可适当介入快进快出。白银价格当前的反弹力度其实在月线上已经算是常规的幅度,建议17.2美元附近逢高沽空为主。

  原油市场,上月底个人认为短期而言油价将承压,但随着时间的推移,力度只是回撤至49关口附近,随着沙特和俄罗斯的走近,沙特破天荒的数十年来国王首次访问俄罗斯,一个是美国在中东的传统盟友,一个是美国死对头,并对之后的减产表示出了相当强的减产预期,加之OPEC会议时间临近,节奏上完成回撤一轮再中期上涨的可能性变小,这是需要警惕的。至少是偏强震荡,而不大可能会再次出现单边下跌,有也是在高位强势之后,时间上也会推迟。故而原油投资者接下来仍是要继续逢低多为主。技术上,在上周饱和阴后,本周基本是在未破新低的情况下快速反弹且反弹的幅度比常规技术反弹续跌的情形要大得多,那么就极有可能不会再重新收阴。综合考虑,建议待回落50.5--50.2附近逢低多为主。

  投资建议

  综上所述,奶贵,微信号gold20161111不建议黄金继续追涨,逢高沽空为主,介入位置参考两处,一是昨日高点1294下方逢高介入,二是1300关口附近,仍有可能是一次小中线。短线多单方面,回落1280--1278支撑可适当短多快进快出。白银操作17.2附近高空。原油回落50.5--50.2附近低多布局。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王奶贵:黄金不建议追涨 原油低多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。