和讯财经端 注册

白银投资晨报:鏖战200日均线 关注能否有效突破

2017-10-12 10:31:48 FX168 

  国际现货白银周四(10月12日)亚市早盘徘徊在17.15美元/盎司的近两周高位附近,周三(10月11日)因市场对美联储9月会议纪要内容解读为鸽派,打压美元兑篮子货币下跌,银价当天高位企稳,盘中最高触及17.23美元/盎司。周四投资者除了需要关注美国PPI以及初请失业金等数据外,还有关注美联储两位理事——布雷纳德和鲍威尔的讲话。

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价连续第四日上涨,过去三个交易日连续考验200日均线17.17美元的阻力。指标上,MACD红色动能柱扩张,双线金叉,KDJ指标向上。在收复200日均线前,中期风险尚偏向中性。60分钟级别来看,短期银价的风险仍偏向上行,若后市能够站上200日均线,则有望进一步看向17.40美元的回撤阻力。

  目前银价的初步阻力位于17.25美元,进一步阻力在17.40、17.60、17.84、18、18.30、18.45、18.65以及19美元。下行方面,初步支撑在16.90以及16.50美元,进一步支撑在16.30、16.12、16.05/16、15.60、15.20、15以及14.60美元。

(白银日图 )
(白银日图 )

  操作策略方面,周四仍建议利用银价跌向16.95-16.89美元回落的机会轻仓逢低做多,止损设16.83美元下方,目标看17.07-17.13美元,激进者看17.25美元上方。

  基本面利好因素:

  1.联邦公开市场委员会(FOMC)周三(10月11日)公布的会议纪要显示,尽管担心通胀疲弱,但只要经济前景未受影响,美联储决策者对12月加息仍持开放态度。不过,也有一些官员担心低通胀可能持续,还有官员表达了他们希望在未来几个月看到更多通胀数据,再决定未来是否加息。

  2.美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周三(10月11日)在接受采访时称,由于通胀依然太低,现在判断今年12月份是否有必要加息,还为时尚早。

  3.朝鲜的官方媒朝中社周一(10月9日)表示,美国和联合国的政治和经济制裁旨在“彻底践踏一个主权国家的主权以及生存权和发展权”,这些举动“与军事侵略和战争行为相差无几”。美国总统特朗普上周六(10月8日)曾表示,在处理朝鲜问题上,“只有一个办法奏效”。他没有明确所指,但看似他的脑海里所想的是军事行动。

  基本面利空因素:

  1.美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周三(10月11日)发表讲话称,美国经济已经超越了充分就业,未来两年渐进加息是适宜的。

  2.周四(10月12日)据外媒报道,西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)周三(10月11日)给予加泰罗尼亚自治区政府8天时间来考虑放弃独立,若届时该地区仍坚持独立,那么他将解除其政治自治权,直接由中央政府管辖。

  3.周三全球最大白银ETF--iShares SilverTrust持仓较上日减少32.25吨,当前持仓量10132.44吨。

  4.美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周二(10月10日)表示,他在权衡加息问题时,将评估美国经济在充分就业方面的进展,并寻觅通胀上行的更多迹象。同时,他将在未来会议上对加息持开放态度。

  5.美国劳工部上周五公布的数据显示,美国9月非农就业人数减少3.3万人,为2010年10月以来首次录得负增长,市场预期增加8.0万人;不过,美国9月份失业率为4.2%,创下2000年12月以来的最低,预期为4.4%。美国9月平均每小时工资月率增长0.5%,预期增长0.3%;美国9月平均每小时工资年率上升2.9%,预期增长2.5%。

  6.纽约联储主席杜德利(William Dudley)上周五称,尽管当前通胀疲软,但预计中期内通胀率会走高,并且在美联储2%的目标附近企稳。同时,他仍然支持逐步加息。

  7.亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)上周五表示,上个月美国就业人数的下降可能反映了飓风造成的干扰,掩盖了更积极的潜在趋势。美国经济持续强劲将使他对12月加息感到踏实。

  校对:Sarah

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《白银投资晨报:鏖战200日均线 关注能否有效突破 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。