和讯财经端 注册

要变天?最鹰派候选人成为美联储主席接班人最热门人选

2017-10-13 10:40:55 图表家 

要变天?最鹰派候选人成为美联储主席接班人最热门人选

  根据彭博社10月6-11日进行的调查,在激烈的美联储下一任主席竞争中,美联储前理事瓦尔许(Kevin Warsh)较现任主席耶伦(Janet Yellen)领先一步,成为经济学家眼中最热门的人选。

  直到目前依然被认为当选机会很大的美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)获青睐的程度仅次于瓦尔许和耶伦。

  根据美国政府官员的说法,上述三人与斯坦福大学教授泰勒(John Taylor)以及白宫经济顾问柯恩(Gary Cohn)均在总统特朗普考虑的美联储主席接班人候选名单之列。

  耶伦当前任期将在明年2月3日届满。特朗普此前表示,将在本月决定美联储下一任主席的提名人选。

  据Politico报导,美国财长努钦促请特朗普任命鲍威尔为美联储下一任主席。外界认为,鲍威尔的政策立场对金融市场来说是安全的。

  另据知情人士透露,特朗普本周将会见泰勒,这可能会为主席人选增添新的变数。泰勒是著名的货币经济学家,其“泰勒规则”在央行制定货币政策时被广为引用,同时也被美联储等央行当作参考。

  瓦尔许最鹰派

  摩根士丹利表示,目前四位最热门的人选中,瓦尔许的立场最为鹰派,而且他对放松金融监管的立场颇为强硬。该行认为,四种不同的结果将给美元带来不同走势,最好情况下美元将上涨3-4%,最差情况下将下跌近1%。

  从历史表现来看,若瓦尔许获任美联储下一任主席,那么债券市场可能经历数天的动荡期。野村证券策略师预计这种情况发生的概率为40%。

  野村证券认为,如果鲍威尔或耶伦获得提名,可能会将两年期美国国债收益率在接下来的一周推低仅2个基点;若被提名者是瓦尔许,则可能将两年期美债收益率抬高15个基点,而基准10年期美债收益率或将跳升10个基点,更加接近该行年底2.6%的目标。

该行指出,瓦尔许代表着美联储当前政策路径的最大变数。瓦尔许不太可能将股市下跌视为停止加息的理由,这或意味着几近几十年来最宽松金融环境临近尾声。
  该行指出,瓦尔许代表着美联储当前政策路径的最大变数。瓦尔许不太可能将股市下跌视为停止加息的理由,这或意味着几近几十年来最宽松金融环境临近尾声。

要变天?最鹰派候选人成为美联储主席接班人最热门人选

    文章来源:微信公众号和讯黄金

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《要变天?最鹰派候选人成为美联储主席接班人最热门人选 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。