和讯财经端 注册

2018年下半年金价将上涨

2017-10-30 15:18:34 中国黄金网  覃维桓 译
  虽然黄金价格有波动,但偏于上涨。GFMS TR的南亚首席分析师苏迪什·纳姆巴斯表示:“美元金价呈上升趋势,预计下一个排灯节的价格将触及每盎司1350美元。”

  在印度黄金市场将继续转型,因为政府有可能在联盟预算案中宣布新的综合黄金政策。新的生态系统有望推动黄金需求。

  然而,专家警告说,由于当前每盎司1280美元的价格是在过去几个月当地缘政治问题开始出现时涨起来的,金价预计在2018年上半年可能下降,下半年将上涨。

  法国外贸银行高级商品分析师博纳德·达达表示:“由于预计2018年上半年美国加息两次,黄金价格将进一步受到压力。也就是说,从明年下半年开始,我们应该预期价格的缓慢回升将继续到2019年。”他预计美国加息的结束,和金矿产量进一步下降,会推动价格上涨。

  然而,进一步的地缘政治事件应该会暂时支持黄金价格。达达表示,明年的最高和最低价将分别为每盎司1350美元和每盎司1120美元,呈现出巨大变化。

  全球领先的市场分析师尼格姆·阿罗拉认为明年黄金的最低价和最高价为每盎司1180美元至每盎司1420美元。他建议投资者在接下来的几个月内以较低的水平买入,并在下半年以较高的价位卖出。

  有一些因素会影响价格的走向,预计未来几个月将会明朗化。

  第一个是在明年1月任期届满后,谁将取代美联储主席耶伦。新主席将决定利率和美元走强的步伐快慢。预计下个月美国总统唐纳德·特朗普将宣布新任主席。

  “黄金是用美元标价。当美元上涨时,黄金下跌。美元在很大程度上取决于美联储的政策。除非出现地缘政治危机,否则如果特朗普总统任命一名鹰派的主席,黄金可能会下降;一个温和的主席任命可能会使黄金上涨。”阿罗拉说。

  他列举了斯坦福大学经济学家约翰·泰勒,特朗普本周会见了他——作为美国联邦储备银行主席的可能人选。

  阿罗拉说:“他以泰勒定律而闻名,它将通货膨胀与利率联系起来。泰勒给特朗普留下深刻印象。如果泰勒成为下一届联邦主席,可能打压黄金和债券,但帮助美元。”

  他说原因是,在泰勒领导下,利率会高得多。当利率上升时,债券和黄金将下跌,美元在利率上升时会上涨。

  正在出现的另一个发展是来自西班牙,加泰罗尼亚领导人正在推动独立,与国家政府的愿望相反。西班牙预计将首次举行特别会议,以宪法权力限制加泰罗尼亚的自治。这个问题是严重的,因为加泰罗尼亚的区议会里赞成分离的立法委员是多数,并计划宣布加泰罗尼亚的独立。加泰罗尼亚是西班牙自治区,以巴塞罗那为首都。

  达达说:“加泰罗尼亚问题可能导致对欧洲稳定的担忧和对避险资产的需求增加。在这样的环境下,我们将看到2018年的黄金价格平均为每盎司1350美元,而在2019年则为每盎司1450美元。这比公司正常的平均价格预测高10%。”

  即使是巴塞罗那独立研究公司聚焦经济公司也认为地缘政治不确定性对黄金价格提供支持,即使美国的利率上涨会削弱黄金作为投资的吸引力,对于2018年第四季度,其分析师专家组给出的黄金价格平均为每盎司1277美元。不过,在小组内,价格介于每盎司1180美元至每盎司1350美元之间。

  新的黄金政策将努力使黄金投资转移到纸黄金,其中有几个计划正在最终确定,为投资者提供灵活性和更多选择。这些符合主权黄金债券的计划将以黄金价格回报,但不会有实物黄金买卖。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《2018年下半年金价将上涨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。