和讯财经端 注册

金烁解盘:非农后黄金强势下破多单解套 周初反抽1272延续空

2017-11-06 09:17:26 和讯网 

  和讯特约

  上周金融市场领域发生了不少大事,美联储下一任主席人选基本确定,英国央行10年来首次加息美国非农就业数据也在周末公布,虽然就业增长不及预期,但是失业率创出新低,令市场感到安慰,同时其他经济数据表现也保持稳定性,预期12月继续加息的希望大增。周五的大非农,似乎是隔日周四行情的克隆版,在数据利多之后,金价在小幅上涨之后惨遭机构拉盘,行情冲击1280一带后调整向下破1272盘中支撑最低至1265一线本周最低点,尾盘小幅度反弹,但日线最终收录一根中阴柱;而周线方面,再次收阴,以十字阴线收官!

  堪称超级周的数据行情终告一段落,无论是周中的美联储会议纪要,随后的英国央行加息,美联储主席人选的确认,美国税改法案的公布,以及周五时段的大非农,行情的大涨大跌周线以三连阴收盘定势,眼下急需关注1260(此位置也是上上个非农数据止跌反抽1305关口的重要支撑)位置,一旦强势下破,金价将会继续加速下探。本周美国总统将开始亚州之行,市场也十分关注在这段日子里,朝鲜半岛局势的异动情况。黄金想要找到支持,估计本周将十分重要。如果有异动,借机反弹的机会开启;如果平稳过渡,没有什么消息,那么金价将继续打开下方的空间。在市场人气并不高涨的情况下,寻遍环球动态,也没有太多支撑因素。

  黄金:纵观上周黄金每天行情都不小,但在这大好的行情下,你是收获满囊还是多空对扫呢,上周黄金交易操作也是盈亏均占,周一借助上个周五的强势拉升中,我们1272的进场多单于1278附近获利离场,周初行情过于清淡就直接通知休息;周二两次上攻1280一带未果转而下探,通知1278位置的空单如预期1273附近获利,反手进多行情空头继续发力强势下破1270后调仓离场;周三黄金继续延续上上周的阴阳交替循环,再行情强势拉升突破1270-1272一带阻力后,回撤此位置做多,于欧美盘时段止盈于1278离场反手继续空于1274位置获利离场;周四因金烁解盘公众號名家外汇策略的私事这天没有参与进场操作;周五整个白天维持观望,非农数据利多后通知1276做多,受尾盘大量砸盘因素,行情强势下破,于1272打到止损点位离场,后市由于时间点原因没有参与进场;操作上亏就是亏,赚就是赚。每一波的行情无论精准与否,或者判断是否正确都必须严谨,放马后炮和掩盖损单的行为我不耻去做。行情把握了就把握了,没把握住就没把握住,我们只做最务实的事情,把最实力的一面通过行动展现给大家!

  技术面上分析来看,从周线上看,黄金依旧未能走出弱势格局,录得三连阴,短线均线继续死叉下行打压金价,黄金大趋势仍然处于空头趋势之中。日线级别,数据还是双边多空矛盾,行情反复行情,日线大阴包裹前面两阴,再次测试前期低点1265附近。日线虽然没有连续大幅的走低,同时也是上周非农的影响,在非农前期行情上下反复性较高,时间上看似横盘的时间过久,但是黄金在上周五和周五走了冲高回落,那么对于继续反弹的动能来说是衰减的效果。加上美元指数不断反弹上行,那么也会对黄金进一步施压下行。

  

金烁解盘:非农后黄金强势下破多单解套 周初反抽1272延续空

  ​短线操作而言,目前黄金大趋势依旧看空,针对目前美联储12月加息预期高企乃至可以说板上钉钉的状况,加之当前美元周线整体强势之下,黄金短时间内还是难有强势的表现,所以本周我们继续以反弹高位做空为主,支撑继续关注两个交易周的低点1263-60区域,破位反弹空继续下看1250-45区域,上方阻力关注1272-1273位置的压制。

  黄金操作建议:1、建议反抽1271-1273一线分批沽空进场,止损1277,目标看1268-1264;

  2、建议回撤1263-1260一线分批多单进场,止损1257,目标看1268-1270;

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《金烁解盘:非农后黄金强势下破多单解套 周初反抽1272延续空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。