和讯财经端 注册

白银空头一夜溃败 特朗普税改沙特局势双重利好引爆市场

2017-11-10 11:24:38 第一白银网 
  昨夜美盘,白银再度遭遇抛售下跌,最低触及16.89,但很快,特朗普税改方面传来消息,参议院税改议案公布,企业税下调至20%将被延迟一年执行,这让美指受挫下跌,白银止跌反弹,震荡上行,现报17.02美元/盎司,涨幅0.45%。

  参议院版税改议案公布,市场表现失望

  周四(11月9日),美国参议院版税改议案公布,下调企业税的计划推迟至2019年实施。

  共和党参议员希望避免推迟一年降低企业税。由于参议院税改议案刚刚公布,仍需经过审议,投票等一系列流程,因此最终版本仍可能与当前有所不同。

  尽管税改最终方案仍需审议,消息传来还是引发了市场震动,美股大跌,避险情绪推动白银价格走高,基本反应了市场对此参议院版议案有些失望。

  总体而言,税改核心框架已经跃然纸上,日后对于税改的解读将更多集中在各条款的合理性之上,也意味着市场理性行为将趋于上升,而预期型的波动或将下降。

  沙特地缘危机升级

  沙特方面的风波有了新进展。市场风传境况不佳的沙特国王将随时让位于其子萨勒曼王储。在经历了所谓的“腐败大清洗”后,沙特国王让位已在人们意料当中,若沙特国王让位,这将令该国罕见地进入动荡时期,并进一步令地缘政治冲击在中东地区蔓延开来。

  而沙特与黎巴嫩之间的紧张局势也再度升级,沙特已要求公民撤离黎巴嫩。

  沙特地缘危机预计短期内难以降温,避险情绪给银价注入动力,白银美盘虽遭抛售下跌,又再度回升。

  北京时间今晚23:00,美国11月密歇根大学消费者信心指数初值公布,次日凌晨02:00,美国至11月10日当周石油钻井总数公布,晚间需密切关注。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《白银空头一夜溃败 特朗普税改沙特局势双重利好引爆市场 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。