和讯财经端 注册

黄金多头立场大变 瑞银:看不出2018年会暴涨暴跌

2017-11-13 11:57:15 华尔街见闻 

  摘要:在连续两年看多之后,瑞银Joni Teves对黄金的立场转为了中性。他称,全球宏观经济仍将增长,美元总体会保持弱势,实际利率环境将保持良性,明年黄金不大可能强劲反弹或者被猛烈抛售。

  价值逾42亿美元的黄金期货周五盘中遭巨量抛售,由此引发市场恐慌。不过,当周现货黄金勉强收阳,结束了此前连跌三周的态势。一时间,市场对金价的未来走势众说纷纭。

  瑞银(UBS)策略师Joni Teves则在研报中表示,没有看到市场上存在刺激金价2018年大涨或者大跌的催化因素。

  这意味着,在此前连续两年看多之后,他对黄金的立场转为了中性。他写道:“是时候采取更加中性的立场了。”

  Joni Teves认为,黄金价格未来将受到很好的支持,但同时也存在一些限制因素。与此同时,挥之不去的紧张情绪使得多头们坚守阵地,而空头则犹豫不决。

  因此,“考虑到通胀可能走高,继而带动实际利率攀升,或者政策失误引发股市回调,因此金价的上行风险更高一些。”

 



 

  瑞银将2017年黄金均价预期下调1%,至1260美元/盎司,将2018年均价预期下调3%,至1285美元/盎司。年初至今,国际金价已累计上涨约12%。

 

  缺乏强劲上涨的催化剂

  即使市场仍预计美联储会加息,同时考虑到财政刺激可能对政策利率路径施加上行压力,但Joni Teves预计,实际利率环境将总体保持良性,黄金仍存上行风险。

  他还表示,预计美元对欧元将进一步走低,整体普遍呈现疲软态势,这将对黄金继续构成支撑。不过美元兑另外一些币种可能会走强,比如日元,因此对金价上行幅度仍存谨慎。


  从全球宏观经济来看,风险有所下降,经济增长势头正在改善。虽然“2018年不大可能复制今年的经济增长动能,但依然会保持稳定。”所以,在这种预期下,很难证明金价未来会出现强劲反弹。

  不大可能出现猛烈抛售潮

  Joni Teves表示,周五的这波黄金期货抛售没有令人信服的理由, 预计明年也不会出现抛售大潮。

  “在我们看来,市场并不是真的需要有足够的泡沫来引发重大抛售,至少不会让人联想到2013年那种程度的抛售。”

  他还称,总体来看,目前黄金的持仓量依然较低,尽管过去几年金价低位反弹,但投资者的黄金敞口并没有大幅度增加。

 


【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金多头立场大变 瑞银:看不出2018年会暴涨暴跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。