和讯财经端 注册

黄金震荡区间操作 原油高位盘整看回落

2017-11-14 10:34:10 和讯网  周宏财经

  和讯特约

  本周,欧洲央行将举办央行沟通会议,欧央行行长德拉吉、美联储主席耶伦、英央行行长卡尼,以及日央行行长黑田东彦均会现身并发表讲话,可关注这些重要央行透露出的政策信号。美元方面本周面临”两个不确定”的拖累和“一个预期”的支撑。两个不确定来自美国税改计划和美联储决策层未来变动,一个预期是美联储料在下月升息,明年接着还将再升息约两次。除了主席耶伦,多位高官也将密集参加活动并发表讲话。其中,美联储理事布雷纳德将在周五04:45发表演说。若有任何迹象表明耶伦将留在美联储理事会,都将造成市场波动。

  黄金方面,昨日从亚盘开始就在小幅的上涨,欧盘延续了亚盘的上涨,同时创出了新高,黄金望进一步的走高。周一缺乏消息指引的情况下,震荡行情不具备延续性,所以耐心等待关键支撑或阻力位置做单。目前来看,黄金还是处于低位的震荡行情走势中,短线做单不可没方向追单,目前价格暂时运行在1277一线,那么预计还会测试1280-1282区域阻力;4小时图上,黄金自上周五大阴线下跌后收阴,截至目前黄金一直都处于反弹收阳的状态中,同时黄金站上了60均线的上方,行情望以60均线作为支撑展开反弹上涨,同时4小时结构的圆弧底正在不断的延伸中,只要圆弧底不破,黄金望继续上涨。综合来看:继续关注上方1280-1282区域阻力,下方关注1272一线支撑,操作上区间操作即可,看震荡行情。

  短线策略:1280-1281附近做空,止损1285,目标1272-1270即可。1274-1273附近做多,止损到1270,目标1278-1280。

  原油方面,日内关注欧佩克月报的一些具体数据。除了中东产油区局势外,还需密切关注将于11月30日举行的欧佩克决策大会。虽然多位油长表示欧佩克已经对延长减产达成共识,但随着沙特风波助推油价强势攀升,部分产油国对减产协议的延长时间“持开放态度”。俄罗斯能源部长诺瓦克此前也表示,考虑在11月会议上讨论延长减产协议,但没有必要马上做出决定。原油当前区间越走越窄,上行力度逐步减弱。日内波幅0.4美金,没有太好操作机会就空仓等待。目前原油高位久跌不下,我们操作应保持谨慎。尽量在支撑阻力附近参与。当前盘面上日线已有回调趋势,MA5均线开始有向下趋势,MACD指标也有死叉趋势,STO下行。而四小时小幅下行后又有上涨趋势。大体来说,近期肯定是要迎来一波回调。我们尽量保持高空为主。

  短线策略:57.00附近空,止损57.5,目标54.0-56.0!

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金震荡区间操作 原油高位盘整看回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。