和讯财经端 注册

美元下行之际 黄金多头准备冲锋?

2017-11-14 16:27:15 黄金头条 
  再次跌回到1280美元/盎司下方水平的黄金市场,又陷入了窄幅波动的状态中,不过分析师Clif Droke认为,黄金多头或许已经准备好了冲锋。

  虽然上周五黄金市场一度闪崩,但金价目前完好地维持住了10月低点的支撑,在全球股市走强以及原油价格上涨的情况下,黄金市场却进入到震荡区域内。

  Droke认为,黄金多头显然是在积蓄力量,准备着突破。

  上周亚洲地区股市上涨到接近10年高点的水平,而在此之前美国股市再创新高。不过到上周四和上周五,美股出现了投资者们获利了结的情况,标普500指数一度回落到15日移动均线下方。

美元下行之际 黄金多头准备冲锋?

  如果股市再次走弱,那么对黄金自然是利好的。在股市出现修正的情况下,投资者们往往会进入黄金市场寻求避险。

  另一方面,特朗普的税改是市场的一大变数。就目前来看,美国参众两院在房产税、企业所得税和个人所得税方面还有不少分歧。对黄金市场而言,一旦对税改难以通过的预期增加,就意味着避险需求,对黄金利好。

  Droke指出,就短期而言,黄金市场最可能受到的推动则将来自美元指数。

  上周美元指数测试了15日趋势线,并且最终收低于该水平。如果美元指数有效跌破这一水平,那么可能就意味着近四周美元指数的趋势已经耗尽,将出现更大幅度的回撤。

美元下行之际 黄金多头准备冲锋?

  如果美元指数跌到94关口下方,那么就将确认上行趋势的逆转,对黄金而言,将是一大利好,金价将可能终于出现持续的反弹。

  iShare黄金ETF (IAU)的价格则回到了15日移动均线上方,正在像其10月触及的12.5高点回升。

美元下行之际 黄金多头准备冲锋?

  Droke认为,如果IAU的价格在回到15日移动均线上方之后维持住该水平,那么就意味着短期内黄金市场多头重新掌控了市场。如果到周五IAU最终收高于该水平,那么是利多的信号。不过目前而言,黄金市场仍然显现出比较震荡的状态。

  值得注意的是,在过去7周,Comex期金的净多头持仓是在下降的,不过由于三季度多头的大幅涌入,比起年初,多头持仓仍然是在比较高水平的。另一方面,三季度全球黄金需求却处在8年低位,与此同时Comex持仓数据显然没有过大的流出。

  再看黄金矿企股的表示,PHLX黄金/白银指数(XAU)在11月3日触及到短期低点。和金价相似,一些黄金矿企股也到了关键节点,接下去的几个交易日可能为确定中期趋势。

  Droke认为,比较关键的是,XAU处在15日移动均线下方,这意味着中期趋势依然是向下的,因此目前切不可“接飞刀”,只有在XAU两个交易日都收低于15日移动均线的情况下,才能确认触底。

美元下行之际 黄金多头准备冲锋?

  在未来几个交易日,如果XAU能够回到15日均线上方,并且各黄金矿企股的短期方向趋势指标转为上行,则将是利好黄金的理想状态。这一指标基于50支最为活跃黄金矿企股在4周内对比10周高点和低点的变化组成。通常来说,这一指标对矿企价格走势是有前导意义的,并且常常相当准确。近几周,该指标一直都处在下行趋势中,意味着短期黄金矿企股较可能下行。

美元下行之际 黄金多头准备冲锋?

  Droke认为,对目前的黄金市场而言,更多是在观望。就XAU而言,需要耐心等待其中期触底的信号。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《美元下行之际 黄金多头准备冲锋? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。