和讯财经端 注册

商品价格稳步上涨!美国10月PPI年率续刷五年新高

2017-11-14 21:32:00 中金网 

  周二,美国劳工局公布的数据显示,10月PPI年率上升2.8%,高于预期的2.4%,且高于前值的2.6%。

具体数据显示,10月核心PPI年率上升2.4%,高于预期和前值的2.2%。

  具体数据显示,10月核心PPI年率上升2.4%,高于预期和前值的2.2%。

  其他数据显示,美国10月核心PPI月率上升0.4%,持平前值,且高于预期的0.2%,10月PPI月率上升0.4%,持平前值,且高于预期的0.1%。

  华尔街日报(博客,微博)指出,美国10月PPI数据稳步上涨,表明目前正在形成通胀压力,其中PPI年率指数很大程度是由于贸易服务领域激增所推升。

  华尔街日报表示,今年油价上涨和全球原油需求增加同样推升了该指数。美联储正密切关注通胀来考虑是否在年底进行加息,但通胀迟迟未能达标,此数据或再给美联储加息路径施加障碍。

  彭博分析师指出,自2015年末触底以来,商品价格稳步上涨,能源价格创下十年新低,美国10月批发物价目前徘徊在五年高位,但增速可能已接近缓和。10月美国除了飓风造成的物质短缺之外,价格趋势已经降温。

  美联储在此前的政策声明中提到,尽管飓风造成了一些干扰,但就业市场继续增强,经济活动一直在以稳健的步幅增长。虽然飓风令9月非农就业岗位减少,但失业率进一步下滑。

  因此,市场此前已经对美国经济向好以及劳动力市场收紧有所预期,美联储关于这部分内容的措辞基本未超出市场所料。

  此外,美联储声明中还提到了低通胀问题,食品和能源之外的通胀依然疲软,密切关注通货膨胀。对此,市场也并不感到意外。此前,美联储曾多次表示,低通胀可能影响未来加息路径。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《商品价格稳步上涨!美国10月PPI年率续刷五年新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。