和讯财经端 注册

全球央行纷纷开启紧缩 黄金前路异常坎坷

2017-11-14 22:15:00 中金网 

  美东时间周二,据彭博最新报道,在全球经济复苏升温之际,美联储正着手缩减资产负债表和提高利率,而欧洲央行也即将开始减少债券购买规模。在SkyBridge Capital的Troy Gayeski看来,这种情景使得黄金这种不生息资产难以有上佳表现。

随着美联储开始缩表,欧洲央行上月公布债券购买计划将持续到明年9月,不过每月购买规模从明年1月减半,至300亿欧元。

  随着美联储开始缩表,欧洲央行上月公布债券购买计划将持续到明年9月,不过每月购买规模从明年1月减半,至300亿欧元。

  英国央行本月逾10年来首次升息;中国央行则很可能加大力度,降低金融体系里堆积如山的债务。彭博称,随着各国央行从低利率盛宴上撤掉酒杯,黄金的前路看来异常坎坷。

  “鉴于美联储,以及将来欧洲央行的政策前景,在那样的环境之下黄金极不可能红火起来,”高级投资组合经理Gayeski说道。“我们距离强劲的黄金牛市还有很远。”

  其还表示,话虽如此,黄金可能早在几年前就已经见底了,然后将盘整多年,直到我们进入下一个大型的的宽松周期;当美国衰退的风险大幅上升时,这个周期就会到来。

  美联储于2015年12月开始了最新的紧缩周期,截至目前已经加息四次,市场普遍预期下个月还将有一次。

  尽管期间黄金价格上涨了20%,达到每盎司1277美元,但主要动力是美元走低,与朝鲜发生核战争的威胁,以及在某种程度上还有英国脱欧的影响。

  就在最近,对美国税改进程的担忧已经导致美国股市创纪录的涨势暂止,并重新引发了一些避险情绪。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《全球央行纷纷开启紧缩 黄金前路异常坎坷》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。