和讯财经端 注册

投机者行为或将为贵金属带来短期上行

2017-11-15 07:46:35 图表家 
  上周贵金属价格小幅上涨,值得一提的是黄金白银价格的上涨主要发生在周一,最大的下跌发生在周五。

  Keith Weiner博士认为宏观经济背景下,投机者普遍看涨美元看跌黄金。但短期投机者行动上却押注黄金上涨,这也意味着投资者在赌美元下跌。

  Keith Weiner博士将从基本面来探讨金银价格近期走势的原因。首先回顾金银近期价格走势及黄金白银比图表:

投机者行为或将为贵金属带来短期上行

  下图为黄金白银比。如果卖出黄金买入白银,则是图中为较低的卖价(bid price),如果卖出白银买入黄金则为较高的买价(offer price)。

投机者行为或将为贵金属带来短期上行

  可以看到黄金白银比虽有所回落但整体趋势仍有所上升。

  下图展示了黄金供需和美元卖出价格。蓝线为此金属充裕程度(Basis),红线为稀缺程度(Co-basis),绿线为美元每毫克黄金的卖出价格(充裕程度=期货卖价-现货买价,稀缺程度=现货卖价-期货买价)。其中美元的卖价是基于黄金的买价计算的,即买入黄金卖出美元。

投机者行为或将为贵金属带来短期上行

  黄金稀缺程度上升,随着12月份期货合约到期,黄金稀缺程度料将继续上升。

  按基本面计算的黄金价格有所下跌,但下跌的幅度不是很多。

  现在来看白银。

投机者行为或将为贵金属带来短期上行

  白银稀缺程度也有所上升。而由于白银流动性低于黄金,随着12月合约到期,白银价格波动幅度将要大于黄金。

  按基本面计算的白银价格小幅上涨。

  综上所述,基本面来看黄金白银价格无太大变化,近期黄金价格的走势主要是由投机者所引发,投机者行为或将为黄金带来短期上涨。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《投机者行为或将为贵金属带来短期上行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。