和讯财经端 注册

慕容金城:风险陡然退避 金银上涨之路艰辛

2017-12-07 08:47:08 和讯网 

  和讯特约

  隔夜美盘公布小非农ADP数据小幅利好美元,金银价格承压,银价继续刷新新低至15.90美元/盎司,黄金则收回日内白盘的涨幅,回落触及1262.40美元/盎司后小幅反弹,小非农数据利空金银这很正常,让慕容金城有些哭笑不得的是,近期风险事件依旧不少,但是却纷纷避让,这让黄金白银价格一直处于承压状态,多头都要被打击的没信心了。

  隔夜小非农ADP公布值为19万人,小幅高于预期18.6万人,不及前值23.5万人,数据为美元提供支撑,打压黄金白银价格。本周慕容金城一直关注的几个风险事件,如美国政府债务到期面临关门风险,通俄门调查进展,特朗普施政团队人事变动,美朝对峙风险等纷纷做出避让。日内凌晨消息特朗普已经将签署众议院推进的持续运作决议议案,此议案将美国政府债务到期期限延长至12月22日;通俄门调查已经进展至要求德意志银行提供与特朗普总统之间的业务信息,段时间内难看到进一步调查结果;之前盛传美国现任国务卿因与特朗普政见不和将被解雇,现在也没有进一步消息;日内凌晨朝鲜外交部发言人称,韩美联合军演及美国官员“暴力的”的言辞使得战争成为“既定事实”;战争爆发只是时间问题。关于朝美对峙问题,金银市场对于朝鲜发射导弹这一可能直接引发战争的行为尤其敏感,至于嘴炮能引发行情影响有限。

  技术面上金银价格跌出原本的窄幅震荡区间以来,反弹都只是短暂而不能持久的,白银相较黄金更加颓势,近段时间行情也往往白银走势比黄金更提前一些发动,银价跌幅也比金价大,昨日晚间曾出现过一波砸盘拉高的情况,慕容金城认为,这样的短线爆拉行情,如果多头不能守住涨幅,只能徒然消耗多头动能,让之后的多头行情的来临更加延后,而且有过上周五的例子,砸盘冲高之后不能守住涨幅,本周则继续刷新新低,因此今天仍需提防行情再次跌破支撑继续往下。至于多头反转,慕容金城看好的是持续稳定的多头行情到来,现在暂时还没有苗头,短期内按照区间操作,跌破轻仓追空,到下一个支撑位做多的策略交易,做单严格止损,防止被套。

  1,黄金1267空,1260多,跌破1258空,损2盈6

  2,白银16.85多,损0.06,盈17.10

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《慕容金城:风险陡然退避 金银上涨之路艰辛》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。