和讯财经端 注册

甘雅思:黄金中期支撑下破 1260跟空看续跌

2017-12-07 17:04:55 和讯名家 

  黄金近期行情运行节奏比较缓慢,但是局势一直都是明朗的,趋势与方向也非农清晰,持续承压的形态。金价自上周千三关口受阻以来,反弹无力不断被打压回落,弱势非常明显。本周超级周转眼已到周四,临近收尾阶段,当前市场的焦点无疑的明晚的非农数据,在数据公布前市场交投会越来越趋于谨慎。隔夜的小非农数据增加19万超过预期,虽然差异不大,但是整体的利空效应还是明显的。周五的非农将为年末加息铺垫道路,回顾近两年的年底加息情况,基本都是加息之前卖预期,加息后买事实的过程,本年度不出意外也会重演,所以笔者一直近期一下提醒大家保持高空思路即可。

  当前金价已经跌破了中期支撑1260这个关键技术支撑,因此技术面的抛压也将会持续。方向反弹决定成败,短期下跌比较快,现在关键支撑已经跌破,行情处于极弱下行阶段,靠近1260反抽乏力,日内重点关注强压位置隔夜高点1269一线。操作高空但是不要追空,震荡下跌走势切忌因为下跌走势在低位追空,因为追空看着像顺势交易,其实已经犯了致命的错误;下跌中的反弹走势,随时会让你来回挨打,中长线趋势,在目前的这种情况下,就需要极为耐心的等待,越是这种震荡,越对中期启动单边行情有好处。非农以及加息已经临近,中长线布局的时机也即将到来,本周五到下周四这个时间段会有中长线安排,联系笔者注意跟进。

甘雅思:黄金中期支撑下破,1260跟空看续跌!
  日内亚盘一波急跌下破1260支撑后,当前一直承压在1260关口下方,今日晚间失业金数据也将再次登场,就目前来看,美国就业市场表现强劲,那么今晚的失业金数据也可能将表现不错,大概率利多美元利空黄金,短线行情存在延续下行的风险。目前走势虽弱,但是节奏依然连贯,而且没有重大利好消息面刺激,做多风险太大,所以顺势跟空看续跌。同时鉴于弱势行情想要基本不会太大的拉升空间给我们布局,日内操作上及时关注笔者公众号名家看市联系获取建议反弹1258-1260做空,止损4个点,目标下看1252-1248;意外止损反抽继续空,下方目标不变。

  原油方面,隔夜公布的美国原油库存数据虽然大奖,但是汽油库存的大幅增加令油价承压,而且美元反弹也加大了油价的下行压力。虽然上周的欧佩克延长减产协议为市场情绪带来了提振, 但是质疑声音不断,投资者依然担心美原油产量不断攀升威胁减产行动带来的利好效果。昨日跌破56.6关键支撑后,日线上形成了非常明显的顶部形态,接下来油价大概率将会下探另一关键支撑54.8一线,当前在上行趋势线被下破后,短周期下行势能虽然有所放缓,但是下行的趋势并没有改变,操作上还是保持高空为主,油价隔夜美盘后半段的下跌中曾回踩56.4继续回落,这里可以作为亚欧盘重点关注的小周期阻力线。如果日内原油反弹站稳56.4之上,那么美盘前很可能回补56.6-57.0一线,届时我们就等待原油回调到位后跟进做空即可;若是原油日内始终受压56.4之下,美盘时段可靠近其附近做空,止损放在57.0之上即可,下看55.5,55.0。

    本文首发于微信公众号:名家看市。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《甘雅思:黄金中期支撑下破 1260跟空看续跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。