和讯财经端 注册

王玺敬:黄金多头萎靡不振 静待非农指方向

2017-12-07 17:59:43 新浪网 

  新浪外汇讯,今日(12月7日)也是非农前的倒数第二个交易日,在昨日公布的小非农ADP数据来看,本周五非农大概率利空,而下周的美联储议息会议上不出意外的话,美联储将会宣布2017年度的第三次加息,也是年内的最后一次加息,以及上周五通过的美国税改,这些关键因素全部使得黄金强势承压,短先上来看黄金空头占据优势,那么多头就一蹶不振了吗?昨日特朗普宣布正式承认耶路撒冷为以色列的首都,这一决定已经引发了许多中东地区的领导人的不满,巴以冲突若激化,避险情绪可能会重新激起,因此金价是多是空还待下一步观察,明晚21:30讲公布万众瞩目的非农数据,投资者还需多加关注。

  黄金作为避险资产,最近一段时间里,黄金的避险属性并未很好的体现出来,全球股市人气高涨以及美国国债收益率普遍上涨,削弱了黄金作为避险资产的吸引力,大量资金从金市涌入股市与债市,导致金价走弱。此前朝再起风波,市场反响十分平淡,金价并未上涨,黄金的避险溢价暂时已经消失。进入12月,黄金能否打破目前的僵局,税改结果、非农数据与利率决议,都将是市场需要重点关注的消息。

  国际黄金技术面来看,日线收大阴线,K线突破布林下轨运行,MA5与MA10均线呈死叉向下运行,日线偏空运行,布林带张口,中轨拐头向下,Sto指标低位钝化,RSI低位走平,MACD指标阴柱放量,指标偏向空运行;四小时方面布林带张口,金价连续两根阴线走出震荡局面,布林带扩大张口向下运行,K线运行于布林中轨下方,MA5与MA10均线交死叉且向下运行,MACD快慢线交死叉下行,绿色能量柱放量,KDJ三线拐头向上运行。综合来看,金价虽处于弱势,整但下方并没有多少下跌空间,周线极强的支撑在1248附近,日内上看金价小幅反弹,不可过分看空,操作上低多为主。

  国际黄金12.7欧盘操作建议:

  #1、1256-1257一线多单进场,止损4个点,目标看1263-1265-1268-1270;

  #2、1268一线空,止损4个点,目标看1261一线;

  国际白银从日线图来看,日线依然处于震荡区间内震荡,目前还没有突破的迹象,操作上继续保持震荡区间来操作,从指标来看,布林带走平,同时价格运行在布林带中下轨,短线偏多震荡,Stoch指标低位死叉,目前运行在下轨,指标显示白银短线偏像下行;从4小时图来看,目前白银运行在收敛三角形当中,白银连收两根十字星,短线下跌动能在增强,从指标来看,日内上方关注16.1一线压力位,下方关注15.8一线支撑位。

  白银12.7欧盘操作建议:

  #1、15.85一线多单进场,止损0.15个点,目标看16.15一线;

  #2、16.15一线空,止损0.15个点,目标看15.85-15.8一线。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《王玺敬:黄金多头萎靡不振 静待非农指方向 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。