我已授权

注册

德国商业银行:美国页岩油将卷入重来 油价明年面临下行压力

2017-12-12 14:32:19 FX168 

  德国商业银行(Commezbank)分析师Eugen Weinberg周一(12月11日)在研究报告中称,美国页岩油2018年将卷土重来,并会进一步侵蚀全球市场的份额。同时,这也会令明年上半年的油价低于当前水平。

  周二(12月12日)亚洲时段,指标布伦特原油期货上涨0.9%至每桶65.30美元,创下2015年6月以来的最高水平,因之前北海的一条大型输油管道意外关闭进行维修;与此同时,美国WTI原油期货亦上涨0.4%至每桶58.22美元,为12月4日以来最高水平。

  德国商业银行现将2018年一季度的布伦特原油价格预估从每桶50美元上调至53美元,二季度预估从每桶52美元上调至55美元,三季度预估从每桶55美元上调至58美元,全年预估从每桶53美元上调至57美元。

  同时,该行还将维持2018年一季度的WTI原油价格预估在每桶47美元不变,二季度预估从50美元上调至51美元,三季度预估从53美元上调至58美元,全年预估从51美元上调至53美元。

  今年11月30日,OPEC与俄罗斯为首的非OPEC产油国达成协议,共同将减产协议延长至2018年年底,并首次将利比亚和尼日利亚这两个此前豁免的产油国纳入协议,从而有效解决全球油市供应过剩问题。

  德国商业银行预计,在2018年6月份的OPEC会议后,布伦特原油价格会持续上涨,且稳定在每桶60美元左右。

  校对:Sarah

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《德国商业银行:美国页岩油将卷入重来 油价明年面临下行压力 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。