我已授权

注册

美议员补选激起短暂波浪 FED决议酿风暴

2017-12-13 16:04:39 汇通网 

  周三(12月13日)美元指数小幅走弱,因此前据外媒称,美国民主党议员琼斯赢得阿拉巴马州参议员补选。但投资者还是将目光聚集到美联储利率决议上,美联储预计本周升息,投资者更关注其2018年预测。

欧市盘前:美议员补选激起短暂波浪,FED决议酿风暴

  ★亚洲时段外汇行情回顾:阿拉巴马州选举小幅打压美元,市场聚焦美联储决议★

  美元指数小幅走弱,一度刷新日低至93.88,主要因此前据外媒称,美国民主党议员琼斯赢得阿拉巴马州参议员补选。但投资者还是讲目光聚集美联储将公布的利率决议

  阿拉巴马的角逐结果将影响美国参议院的两党力量对比,共和党在参议院的席位52席比48席,多数优势并不明显,而如果琼斯获胜,力量对比就变成51对49。

  对于特朗普总统来说,他的一些议程在国会获得通过可能更加具有挑战性,从而可能对美元构成一定程度的下行风险。

  瑞穗银行驻东京市场经济学家多田出健太在接受采访时表示,美国阿拉巴马州参议院选举结果的影响应当有限,在美联储会议前市场人士保持观望。

  他认为,共和党人摩尔(Roy Moore)落败预计会给美元造成一定下行压力,但投资者可能不会仅凭此就断定特朗普政府未来的政策路径;影响可能是短暂的 FOMC会议后,年底前没有重大事件,总的来说,市场应会保持平静。不过流动性较差可能导致假日期间出现一些突然的变动。

  目前外界几乎一致认为美联储将在此次利率决议上将利率目标上调0.25个百分点。

  投资者更加关注美联储对明年升息步调的预估,以及决策者对通胀前景的看法。尽管美联储决策官员9月时的预测显示,他们预计2018年将三度升息,但市场行情反映其仅会加息两次,许多投资者预期温和通胀将令紧缩步伐减慢。

英镑兑美元徘徊在1.3333附近,接近周二所及两周低点1.3303,不过英镑之前短暂上扬,因数据显示英国11月通胀率意外触及近六年高点。

  英镑兑美元徘徊在1.3333附近,接近周二所及两周低点1.3303,不过英镑之前短暂上扬,因数据显示英国11月通胀率意外触及近六年高点。

  英国11月消费者物价指数(CPI)较上年同期上升3.1%,高于分析师的平均预估3.0%。由于这一升幅较英国央行的2%目标高出逾1个百分点,行长卡尼将必须就央行将如何应对向英国财政大臣哈蒙德做出解释。

  但市场对英国央行政策前景的预期并没有明显改变,英镑隔夜指数掉期走势暗示,未来六个月升息的可能性非常低。

澳元兑美元上涨至0.7577一线交投,进一步远离近期所及的六个月低点,市场传言未来将有与并购交易相关的数十亿美元资金流是澳元上涨的部分原因,纽元兑美元亦创一个月新高0.6961。

  澳元兑美元上涨至0.7577一线交投,进一步远离近期所及的六个月低点,市场传言未来将有与并购交易相关的数十亿美元资金流是澳元上涨的部分原因,纽元兑美元亦创一个月新高0.6961。

欧市盘前:美议员补选激起短暂波浪,FED决议酿风暴

  ★原油期货方面:油价回升,因美国原油库存降幅大于预期★

  油价在亚市早盘上涨,因北海一条重要的输油管线意外关闭,并且数据显示,美国原油库存降幅高于预期,持续提振油价。

  布伦特原油期货周二结算价下跌1.35美元或2.1%至每桶63.34美元,受一波获利回吐打击,之前有消息称,北海一条重要的输油管线意外关闭,推动布伦特油价升至每桶65美元上方,为2015年中以来首次。

  石油协会(API)公布,12月8日止一周美国原油库存减少740万桶,调查分析师的预计为减少380万桶。

  API数据显示,上周汽油库存增加230万桶,路透调查的分析师预计增加250万桶。馏分油库存增加150万桶,路透调查的分析师预估增加90.2万桶。

  周二抛盘加快了速度,此前EIA在月度短期能源展望报告中称,预期2018年美国原油日产量增长78万桶至1002万桶。

  不过一些分析师表示,尽管美国石油产量料将增长,但受石油输出国组织(OPEC)减产以及全球需求增长影响,油价可能会进一步上涨。

欧市盘前:美议员补选激起短暂波浪,FED决议酿风暴

  ★股市方面:沪深主要股指周三全线收涨★

  上证指数周三收盘涨0.68%,上涨22.23点,报3303.04点;

  深证成指周三收盘涨0.91%,上涨100.68点,报11143.89点;

  沪深300股指周三收盘涨0.85%,上涨34.07点,报4050.09点;

  创业板指数周三收盘涨0.41%,上涨7.40点,报1806.09点。

  日本股市周三收跌;

  日经225指数周三收盘下跌0.5%,报22758.07点;

  日本东证股价指数周三收盘下跌0.2%,报1810.84点。

  澳洲股市指标S&P/ASX200指数周三收盘上涨0.14%,报6021.80点。

  韩国首尔综指周三收盘上涨0.79%,报2480.54点。

欧市盘前:美议员补选激起短暂波浪,FED决议酿风暴

  ★贵金属方面:金价几近持平,静待美联储会议结果出炉★

  金价周三几近持平于1244美元附近,隔夜曾触及近五个月低位1236.55美元/盎司,但在美联储利率决议结果出炉前,投资者采取观望态势。

  目前市场的焦点专线美联储即将举行的利率决议,市场预期美联储周三举行会议后不但将加息,还将在政策声明中传达鹰派信号,如果联邦公开市场委员会(FOMC)的声明偏强硬,则金价会进一步承压。

  根据美联储利率观察工具显示,100%的交易员预计美联储将在周三第三次上调利率。

  由于市场对紧缩货币政策的预期不断上升,迫使交易员们大幅削减对黄金的押注。据CFTC的数据显示,黄金头寸大幅下跌51100手至173300手,为17周低点。

  芝加哥RJO期货市场资深策略师Phil Streible表示,金价可能会跌至1215美元,没有什么可阻止的。黄金的吸引力正在下降。

汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间15:08,美元指数报93.97/98。

  北京时间15:08,美元指数报93.97/98。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美议员补选激起短暂波浪 FED决议酿风暴 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。