注册

美国税改案仍未尘埃落定 市场震荡静候最终结果

2017-12-19 10:02:32 FX168 

   周一(12月18日)亚市早盘,美元指数位于93.75附近水平徘徊。上一交易日美元先温和涨至94.02,之后自该点一路下滑,隔夜最低触及93.39,目前汇价自低位再度温和反弹。

  周一美元指数整体维持承压,英国首相特雷莎·梅释放乐观论调,且英国CBI制造业订单触及30年高位,英镑受助走强,

  数据显示,英国CBI制造业总订单增加17%,28%的企业高于正常水平,超过预期的14%,欧盟英国脱欧事务首席谈判代表米歇尔(Michel Barnier)表示欧盟不会为英国“定制”特定的贸易协议,暗示英国必须面对其决议结果。英国首相特雷莎·梅则表示进入下一阶段的谈判是推进平缓有序有序脱欧的重要一步。

  美国方面,尽管税改议案有望获得通过,但市场仍选择观望。

  上周五(12月15日)美国参众两院的共和党就最终的税改议案达成一致,预计本周国会将通过该议案,预计最晚于周三(12月20日)完成两院表决,据悉共和党已拥有足够票数通过减税案,美国股市应声创下纪录新高,但美元和美债则均出现下跌。

  此前据外媒报道,美国税改的最终方案将企业税率下调至21%,从2018年起立刻执行,并废除对企业的替代性最低税。对缴纳穿透性税收的小企业,实施20%的收入免税。但与之前方案相比,对企业带回海外收入的征税税率有所提高。

  在对个人减税方面,随着最高一档个税降低、遗产税免税额度翻倍,富人将从中渔利。最终方案决定废除奥巴马医改强制购买医疗保险的要求,这将严重动摇奥巴马医改,并可能造成大批低收入人群失去医保。

  北京时间09:50,美元指数报93.74。

  校对:巴飞特

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美国税改案仍未尘埃落定 市场震荡静候最终结果 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。