我已授权

注册

王奶贵:今明税改投票消息又将左右黄金市场

2017-12-19 17:17:05 和讯网 

  和讯特约

  行情回顾

  隔夜欧美股市普遍上涨,美元指数反弹两日后止步转而下跌,最低触及93.3,国际金价受此影响延续反弹态势,最高触及1263美元/盎司,日K饱和小阳。国际银价温和上涨至16.1美元,日K同步报收小阳线。国际油价则高位持续横盘,隔夜交投于57.7----56.8小区间。

  接下来的几个交易日里,基本面经济数据会比较清淡,临近西方传统圣诞节日前夕,金融市场波动或许将以温和交投为主,但仍有一个比较重要的消息将指引美元美股黄金等市场,那就是美国共和党人发起的税改“终极版”。

  在月初特朗普所在的共和党发起的税改议案在国会众议院通过后,随后也在参议院以微弱票数获得通过,但参众两院的税改议案版本不同,经过这一两周的协商,拟好“终极版”税改议案,等当地时间周二周三国会两院再度投票,外媒称如这次“终极版”税改议案通过,将是特朗普上任以来最伟大的政绩。

  所以美元和黄金市场接下来的两三个交易日里,尽管假期前夕数据清淡,但仍可能受到税改消息的较大影响。如这次“终极版”税改获得通过,对于美元和美股市场而言将是利好因素,黄金将遭抛售进一步下跌;税改未能获通过,将令市场感到意外,因为共和党基本上控制着国会两院多数席位,众议院通过是小事,参议院现在共和党和民主党比例为52:48,市场目前保守估计将是51:49票数最终通过,这样的话就和月初的投票是一样的,即参议院民主党人全部投反对票,共和党的52人中有一人“叛变”。所以如果最终在周三左右的参议院投票结果如果意外造成投票不通过,那美元和美股都将暴跌,这样黄金价格就可能大涨直接破位。我个人认为出现前者的可能性较大。因为目前的一些列措施都是在吸引资本回流,一方面通过加息,并释放2018年进一步加息预期,另一方降低企业税会让刺进美国域外资本回流意愿,另一方面,最终服务的还是缩表,成功缩表后美联储才能继续买进政府发行的长期债券,为政府融资。

  此外,12月22号,也就是本周尾,涉及美国政府是否停摆的指出法案到期,在8号时临时延长至22号,如果到时无法通过这个指出法案,政府人可能面临停摆关门风险,这也是本周的一个可能造成意外的消息,不过个人认为以上这两个消息最终可能都会涉险过关,毕竟2018年下半年国会重新选举前,两院都是共和党人的天下。

  技术分析

  国际金价本轮下探至1236美元一线阶段低点后开始反弹一周,目前最高反弹至1264美元,已经破昨日新高,自1299下跌至1236的反弹近50%附近,50%刚好是1270美元左右。前面奶贵的观点是,黄金将进入加速筑底期,我们从1293布局的小中空在1237美元逐步了结后,那么现在关键的问题是,经历破位1260美元至1236见底后又反弹至目前1264,黄金长线筑底了没有?

  对于许多新手而言,这显然是一个难点,但是就像解一道数学题一样,再难的题目终究会有解题方法。当价格破掉1260美元这一多头坚守两个月的关键位置后,触发止损盘随后下探至1236美元,这几天假期前夕必然有不少多头寸头选择获利了结,同时世界很多国家央行持续购入黄金作为储备行为仍在持续发生,以及实物金需求等都为价格提供了支撑,但是对于国际价格而言,基本面目前还是主要考虑美元流动性影响,未来这几天税改以及美国政府支出法案个人认为可能是一个总体利好美元的局面,从这点上黄金价格就有遭洗盘的风险,即洗一波行情把跟多的这部分投资者踢掉,然后再上涨。

  技术面而言,其实目前日均线短期金叉确立,周线尽管上周的实体偏短,但也属于探底线范畴,关键的技术区域在1265--1275,这个区域有几重意义,1,首先是前期的1122、1204、1265几次低点连接的趋势线在前几天破位后,目前转换成压制,即支撑租了互换;2,前期两个月的小区间横盘,在各低点连接而成的下沿其实也是在1270美元附近;3,从1357开始下跌,中途1299,到现在形成的压制线中,这个强压在未来几天会逐步下移,最终将会在1275美元附近。所以技术上1265--1275区域决定着中期多头趋势,这个趋势的保守位置是1350上方,也就是说当价格有效破位至1275上,紧接这大概率就是往1350进攻。反之,在基本面和技术面综合因素下,投资者仍可在1275强压下方逢高布局空单,需要验证的是在本周税改和美国政府支出法案两大消息影响下,周线目前破新高后重新收低,那么下周仍将二次探底。短线而言,日线反弹趋势维持良好,操作上可在5日线上方,即1257美元上低多。

  白银走势大同小异,周K收线形态也相近,但是白银的周线下影线较短,实体也较短,通常这只是一个反弹过渡小阳K,相对黄金而言其实还时要弱势些,故而白银筑底周期酝酿上个人持谨慎观点,可能会更加复杂些。操作上短线个人建议区间交易先,阻力16.3附近,支撑16--15.9附近。

  原油市场目前阶段高位持续横盘,实际上高位已经持续三周,上周周K为十字星,表明多空均衡,未破位前建议区间交易先,阻力57.8美元附近,支撑56.4附近。

  投资建议

  综上所述,奶贵,微信号gold20161111认为黄金目前中期趋势1265--1275区域是关键,这里决定价格选择上攻1350抑或二次探底至1236下方的分水岭。操作布局上,短线反弹趋势良好,建议1257上逢低短多,上方1265--1275区域则建议分批沽空。白银先区间操作,阻力16.3附近,支撑16--15.9附近。原油高位持续横盘,建议57.8----56.4高抛低吸先做短线。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王奶贵:今明税改投票消息又将左右黄金市场 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。