注册

2018年哪些因素会推高金价?

2017-12-22 16:38:47 和讯名家 
  截至发稿时,黄金年内涨幅超过9%。如果保持目前的价格水平,黄金将创下自2011年以来的最好成绩,那一年黄金上涨了10%。黄金在2017年面临诸多重大阻力,其中包括全球股市飙升和美联储加息。在这种情况下,我认为它的表现很值得尊敬。

  2018年潜在的顺风条件可能帮助黄金打破1300美元的水平,并上涨。

  这包括美元疲软。里昂证券分析师本周指出,美元传统上以七年为一个上升周期。从1978年到1985年,它增长了68%;在1995年到2000年之间,它上涨了41%。到目前为止的牛市,美元上涨了35%,这对黄金、大宗商品美国出口是一个挑战。

  2018年可能会有所改变,届时我们可以看到七年周期的完成。里昂证券(CLSA)写道:“到2018年,我们的策略是出售强势美元,预计它将突破91-92的支撑位。

  其他可能的顺风条件包括地缘政治风险、全球负利率、不断扩大的全球债务和高估的股票。

  北大西洋(600558,股吧)公约组织(北约)星期一提出担忧,俄罗斯已经研制出地面发射的巡航导弹系统,可能会违反1987年禁止这种武器的冷战契约。相信导弹系统能够在很短的时间内击中欧洲。与此同时,美国国务院正在全天候工作,劝阻北韩不要继续实施核武计划。作为价值储备,黄金历史上在这样的不确定时期表现良好。

  同时,荷兰、德国、奥地利、比利时、法国西班牙等欧洲国家的两年期政府债券收益率均低于零。正如我以前多次解释的那样,对于各国货币来说,负实际利率传统上对黄金是建设性的。

  最后,人们担心现在有太多的资金流入股市。据彭博社报道,当然,世界股市的总市值现在距离100万亿美元只是咫尺之遥,这是一个巨大的数字。如果出现调整,黄金和贵金属的投资情况将比以前任何时候更加强劲。(覃维桓 译)

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《2018年哪些因素会推高金价? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。