我已授权

注册

2018年平均金价银价预测

2017-12-22 16:39:25 和讯名家 
  纽约BMO资本市场在一份研究报告中指出,2018年黄金价格平均将为每盎司1,280美元,通胀对冲以及全球宽松的货币政策支持买入,但会被强劲的美元抵消。该行表示:“美联储推行缓慢而稳定的加息周期,抑制投资者需求,预计将阻止价格上涨,并限制任何显著的上行潜力。”

  分析师们认为,在过去两年里,与大宗商品相比,金价保持相当“稳定”,金价在货币政策正常化过程中处于区间震荡区域,而地缘政治风险趋缓意味着避险的兴趣不大。这被通货膨胀压力所抵消,意味着一些市场参与者正在寻求增加黄金作为对冲的配置。

  BMO表示:“我们看到利好来自仍然宽松的货币政策和新一轮的通货膨胀担忧,但是可能受到美元走强的阻碍。与此同时,BMO表示,黄金将受益于新兴市场国家投资者“缺乏其他选择”的“超额配置”。

  该行在2018年每盎司1280美元的黄金展望与之前的估计相比下调了1.5%。分析师们曾经预期在2019年平均金价为每盎司1250美元。

  同时,BMO预测2018年白银价格将平均为17.78美元,2019年白银价格为17.90美元。分析师认为,白银可能 “追赶”黄金,尤其是在工业动力下,大部分市场焦点都集中在贱金属上。

  BMO预计黄金/白银比率将从12月中旬的79左右下降到72附近。这个比例衡量的是购买一盎司黄金所需的白银盎司数量,数值变小表明白银的表现优于黄金。

  BMO表示:“预计工业需求的恢复将使黄金/白银的比值随着时间的推移而下降,而预测比值下降,表明我们预计未来几年白银的表现将相对超越黄金。特别是太阳能电池板的光伏银需求正在恢复,BMO说。该银行表示,它还期待首饰和银器需求为白银的“强劲”市场前景做出贡献。(覃维桓)

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
想了解更多关于《2018年平均金价银价预测 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。