和讯财经端 注册

原油库存持续减少 2018年油价将延续涨势

2017-12-23 09:49:38 图表家 
  分析师Daniel Jones表示,随着石油库存的持续下跌,石油产量由于OPEC的减产也难以满足不断增长的需求,2018年预计油价将继续走高。

  原油库存持续减少

  EIA数据显示,过去一周,美国原油库存减少了650万桶,从4.43亿桶降至4.365亿桶。这不仅大于美国石油学会估计520万桶的降幅,也远远高于分析师预测的40万桶降幅。

  产量不断攀升,但需求也在增长

  

即使库存持续下跌,原油产量却在不断攀升。根据现有数据,上周美国平均原油日产量为978.9万桶,比前一周的978万桶高9千桶。

  即使库存持续下跌,原油产量却在不断攀升。根据现有数据,上周美国平均原油日产量为978.9万桶,比前一周的978万桶高9千桶。

  与此同时,美国的石油需求也在不断增长,上周的汽油消耗量为平均每天942.6万桶,远高于前一周的909.1万桶,同样也高于去年同期的926.9万桶。按四周平均计算,日需求量为903.4万桶,较上年同期增长0.4%。

  预计原油库存将继续减少

  

原油库存持续减少,2018年油价将延续涨势

  下图展示了EIA每年每个月提供的年终预测。今年1月,EIA表示,今年石油库存将达到1.281亿桶,但事实证明这个数字比今天的实际库存高出了4810万桶。今年4月原油库存达到预期峰值,EIA表示今年年底库存将达到1.317亿桶,但目前库存仅为8410万桶。

  综上,分析师Daniel Jones认为,原油库存持续下降迫使EIA不断下调其预期的年底石油库存水平。人们意识到原油市场供过于求的情况正在迅速消失,预计2018年原油价格将继续上涨。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《原油库存持续减少 2018年油价将延续涨势 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。