和讯财经端 注册

假日集中 金价温和回调

2017-12-27 08:54:46 中国黄金网  金阳矿业
  未来一周,在圣诞、元旦欧美市场休假期中,国际金价较有可能顺着技术回调的压力,呈现温和回调的态势。

  上周的黄金市场延续了美联储加息落地后的上扬行情,国际金价呈现了稳定走强的态势,由此可见,早在美联储12月份议息会议前夕,市场对于前几次美联储会议之后的金价走势,特别是2015年12月、2016年12月和今年3月美元加息后的金价历史走势,做足了功课。

  因此,一旦12月美元加息落地,从加息落地当天至今,国际金价呈现出一波虽然并不惊艳但是绝对扎实的上扬行情。

  展望年内的最后一周(12月25日~12月29日),12月份的基本面重磅事件基本已经落地,12月美联储加息完毕,明年1月的美联储议息会议还有一个多月,美国的税改法案落地已经毫无悬念,最临近的基本面重要数据就是1月5日的美国非农和失业率,因此,年内余下的一周,基本面上没有太多重磅的事件和数据。

  除此以外,欧美市场的圣诞、元旦休假照例会削弱黄金市场的交易活跃度,使得这段时期里的金价波动相对较小。

  虽然圣诞、元旦休假期的国际黄金市场交易较为清淡,但是由于国内黄金市场照常开放,对于未来一周的黄金走势也需要有一番推演展望。既然未来一周基本面并没有太多亮点,金价走势的展望可以从技术面去推演。

  经过12月美元加息落地后,国际金价小幅但是连续地增长,目前国际金价已经进入技术上的超买区域。

  如果未来一周不是圣诞、元旦休假清淡期,国际金价完全有可能进一步加快上扬而进入技术上的严重超买区域,但是考虑到下一周本身缺乏重量级的基本面事件,而欧美市场因为休假而处于相对松弛的状态,金价暂时缺乏上冲至严重超买的动力,更有可能在触及技术超买区域后,出现一定幅度的回调,而后等待1月初发布的美国非农和失业率再来确定明确的趋势。

  从过往2015年12月和2016年12月加息落地后的金价历史走势来看,在加息落地至次年1月初,美国就业数据发布前的这段时期里,无论是恐怖袭击事件还是一些相对次要的经济数据,都不足以掀起黄金市场的较大波动。

  因此,未来一周,在圣诞、元旦欧美市场休假期中,国际金价较有可能顺着技术回调的压力,呈现温和回调的态势。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《假日集中 金价温和回调 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。