我已授权

注册

原油这一现象五年多来首现 或暗示价格近期将见顶

2017-12-29 14:40:55 图表家 
  随着OPEC的减产逐渐取得成效以及美国原油库存的持续减少,原油近期持续上涨。同时近期英国北海福蒂斯输油管道的关闭和利比亚管道的爆炸也对近期的油价造成支撑作用。

  原油目前已经突破60美元关口,创下2015年中旬以来的最高水平,距离2016年的低点已经上涨130%左右。

  然而在近期原油强势的表现之下,原油价格出现了连续8天上涨的情况。这一现象并不常见,上一次出现这一情况还是在2012年的时候。

  那么原油连续8天上涨对于价格接下来的走势是否有一定的启示呢?

  自2004年以来,原油一共出现八次连续上涨8天的情况。然而在之前几次价格出现8连涨之后,价格都会很快见顶,随后开始大幅下跌。

  

原油这一现象五年多来首现,或暗示价格近期将见顶

  从上图可以看出,原油上一次出现8连涨是在2012年的2月份,随后原油在接下来的119天内下跌30%。除了2007年的8月份价格出现8连涨后价格出现上涨,其他几次原油在出现8连涨之后都在短期见顶开始下跌。

  因此,从之前几次原油连续8天上涨后的表现来看,价格通常会在短期形成顶部。

  

原油这一现象五年多来首现,或暗示价格近期将见顶

  从技术观点来看,原油自6月份低点以来处于上升的鱼叉通道中走高,近期价格再次走出新高,上升动能强劲,进一步的阻力位于鱼叉通道中轨62.40附近。下方关键支撑见55.79.

  但是日线RSI指标持续出现看跌背离信号,因此需要注意原油的回调风险。

  综上,Data Talks通过统计过去十几年原油出现连续8天上涨后的走势发现,价格通常会在连续8天上周后很快见顶,并且技术指标出现看跌的信号。因此建议在近期逢高做空原油。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《原油这一现象五年多来首现 或暗示价格近期将见顶 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。