和讯财经端 注册

白银新年新气象 美联储纪要携非农吹响新年号角

2018-01-02 09:27:25 第一白银网 
  2017年现货白银录得约6.5%的涨幅,年末最高上探至17.104美元/盎司,多头马力十足。2018年新年伊始,现货白银走势难料,是多头借季节性规律扶摇直上?还是美联储纪要和非农报告助白银空头崛起?现货白银价格走势新年第一周究竟会如何演绎?截至北京时间8:43,现货白银价格录得16.99美元/盎司,跌幅0.04%。
白银面临两大报告挑战

  白银面临两大报告挑战

  本周,美国两大重磅报告即将公布,白银多头面临重大挑战。

  其一是本周四即将公布的美联储12月会议纪要,届时投资者需注意美联储官员对于美国通胀的看法是否再度偏鸽。眼下华尔街经济学家有一个大猜想:2018年美联储或更趋鹰,加息步伐可能会加快。不过本次会议纪要料不会透露相关信息。

  其二是本周五即将公布的美国12月非农就业报告,市场预计美国12月非农数据料表现强劲,失业率料维持在4.1%不变,新增就业人口数料为18.9万人。若本周非农报告靓丽,那么美元或能借机翻身,白银多头则迎来阻力。

  投资者看好本周银价

  据Kitco 上周五(12月29日)发布的金银调查显示,投资者纷纷看好本周金银价格,其中65%的专业人士和64%的普通投资者均看涨。

  彭博最新调查也显示,美元走弱之际,在接受调查的交易员与分析师中,多数看好本周银价的走势。

  同时,季节性规律或助得白银多头一臂之力,1月白银料迎来大涨行情。Data Talks研究结果显示,1月白银大概率上涨,而元旦后五天白银上涨的概率为83%。

  此外,美元的疲软和地缘政治的不确定性料能支撑白银上涨。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《白银新年新气象 美联储纪要携非农吹响新年号角 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。