我已授权

注册

金烁解盘:现货黄金操作建议及黄金空单解套

2018-01-02 15:15:30 和讯网 

  今天是2018年的第一个交易日,在这首先要祝各位朋友新年快乐,希望在新的一年投资顺利。这是2018年的第一篇分析,半夜自己在写的时候也想了很多,这么多年,陪伴客户的时间远远多于家人,对家人也有些亏欠,也希望新的一年家人都能够身体健康。回归正题,17年国际金价以每盎司1147.5美元开局,全球在起起伏伏中确立上升轨道,并于当年9月8日达到1357.61美元的年内高点。进入12月,国际金价在短期回调后升势迅猛,不仅实现了最后七个交易日的七连阳,而且连续三周收涨,最终再度攻克每盎司1300美元关口,纵观2017年,国际金价涨幅近14%。展望2018年,国际金价目前仍将受美国等主要经济体的货币政策以及地缘政治风险等因素影响,后市极有可能继续走高,早间开盘直接拉升至1307一线,金价再次企稳1300关口上方,周线上再次录得一颗中阳柱!

  本周新年开启,周一全球主要市场休市,从周二起常规数据会开始发布,包括欧洲制造业PMI,美国API原油库存,美国营建支出,美国ADP就业人数以及美国上周初请失业金等,重磅数据美国12月非农就业变动及12月失业率也将在本周五发布。本周比较重要的事件是周四凌晨发布的美联储FOMC12月会议纪要,这是市场比较关注的,也将会对市场影响较大。此外,周五美联储将有两位地区联储主席将就美国经济及货币政策发表讲话,包括圣路易斯联储主席布拉德和费城联储主席哈克,这也是市场关注的焦点之一,投资者需多留意!

  黄金:17年的最后一个月,黄金可谓是给了我们满满的惊喜,在美联储确认加息之后我就多次提醒过买预期卖事实是美国人经常做的事情,果不其然黄金迎来大涨,至最后一个交易日,多头已上涨70余美金,而我们自1240布局的中线多单,也已进入收尾阶段,没跟上这波的朋友,现在心里肯定也充满了懊悔,不管没关系,行情每天都有,而中线单子也还会再次给我们机会,想要布局的可以关注笔者金烁解盘公众號名家外汇策略,对接下来的一年,我们对黄金仍抱有很大的希望,对于美联储方面,我们需要关注的是缩表以及加息,市场预计美联储2018年将加息3次。历史会重演,行情走势也会复制,尤其是金融市场,回顾5次加息均可以验证!所以,2018年一样,加息一样是我们买入黄金的时机,追高是不可取,但跌下来绝对是买入的时机,届时我们再给出实时分析建议!

  从技术面上分析来看,2017年年末至今,在美元持续疲软以及地缘危机提振下,现货黄金年末成功摆脱去年9月以来跌势。2018年伊始,特朗普政府岌岌可危的消息依旧备受关注,美元继续疲软逆转之日似遥遥无期。而这轮黄金上涨的最大动力是美联储议息会议结束,市场如期加息,买预期卖事实,季节性买盘涌入,推升金价。现在黄金已经接连突破1261阻力,1312-1299下降趋势线阻力,1300和1306阻力。5日,10日,20日,60日均线多头排列,单边升势在持续。日线级别仅在上升第三天有阴线其他时候都是大阳拉升,这样的情况基本很少见,慢涨不显回调。

金烁解盘:现货黄金操作建议及黄金空单解套

  ​所以对于本周来说,我们需要考虑的是防止回调出现,而根据上周慢涨走势规律来看,每次基本是亚盘探底开启慢涨,欧盘小幅回调后继续上行,而回调的力度基本都偏小,最多不会超过5个点,那么对于接下来的走势,我们就需要留意亚盘是否再次缓慢攀高。上方关键的高点压力1310-1313附近,这里是61.8%的压力位置。突破1310之后,黄金会持续上攻;如果不能企稳1310上方,黄金则会出现一定的修正行情。下方留意1300的支撑点,如果本次亚盘事先突破这里,那么就可以确定慢涨的走势已经结束。所以在选择上,金烁解盘威信JSJP723认为今天白盘可以留意1300-1310区间。而对于多单切莫去追,亚盘如果上方破位1310,回调1308做多,目标上看1315-18;如果亚盘不延续上破,那么到欧盘可以在1308-10一线轻仓进场一个空单,止损1313,目标下看1303-1300;下方首次回踩1301/02做多,止损1298,严格止损,目标上看1308-10一线;如果下方打破1300,多单可以小幅反弹离场,等1303-05一线做空,止损设置在今天的高位,目标下看1293-1290。

  一个人变强大的最好方式,就是拥有一个想要保护的人,一个人变厉害最好的方法,就是带领一批愿意跟随且信任的人。对未来真正的慷慨,就是把一切的努力和认真都献给现在,有时候可以因为一单止损让所有的信任崩塌,有时候也可以因为一单止盈让所有误会烟消云散,而无论如何一路用心前行才是对未来最好的交待!

  撰稿人:金烁解盘

  撰稿时间:2017.1.2

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《金烁解盘:现货黄金操作建议及黄金空单解套 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。