和讯财经端 注册

黄金的8年周期

2018-01-04 14:21:28 和讯网 
  作者:汤姆·麦克莱伦2018年1月2日 覃维桓 译

理想化的8年周期
理想化的8年周期

  我们现在正进入黄金8年周期的上升阶段,这应该会带来一些不错的收益。而此时正值黄金尚未引起投资者关注的时刻。如果黄金持平一年,而比特币闪烁引起了所有人的关注,那么投机者最终会脱离黄金。这为黄金为开始获得更多关注提供了一个很好的机会,更多的金钱上路了。

  与大多数市场周期一样,黄金的8年期周期是从底部到底部量度的。但是除了大底之间的8年时间之外,还有更多。它通常会看到一个3年的上涨阶段,这是大部分收益可见的地方。随后5年的下降阶段实际上有一个3浪下降的过程。

  自从1975年黄金开始自由交易之后不久,这一点就显而易见了。这个周期可能在什么地方潜伏着,但是在20世纪70年代之前,财政部门决定金价的时候并不明显。在2000年代,3浪上升,5浪下降模式出现了一个异常,当时这个周期的大部分时间里价格总是在涨。但是如果你看得够仔细的话,你可以看到在这个上升趋势中有三浪的向下拐点。

  现在我们已经进入了2010年代,这个模式似乎已经回到了正常的3年上升,5年下降阶段,并且重新准备好了下一个3年的上升阶段。那么为什么黄金还没有开始更高的上升呢?

  我的答案是,在2017年底还有另外一个独立的周期起作用,使黄金价格保持下跌,这就是13-1 / 2个月的周期。

这个周期也有点不同寻常,它通常在主要周期低点之间的中点处包含一个中期低点。正如我在九月份所讨论的那样,在上个周期看到“向右平移”,这是一个看涨的信息。

  这个周期也有点不同寻常,它通常在主要周期低点之间的中点处包含一个中期低点。正如我在九月份所讨论的那样,在上个周期看到“向右平移”,这是一个看涨的信息。

  这个词意味着中期低点之后的价格高点高于之前的那个价格高点。认为向右平移意味着价格不应该低于前一个主要周期的低点,并且至少在下一个周期的前半部分应该走得很好。我们在2011年至2014年的13-1 / 2个月周期中看到了“向左平移”,因为在8年周期的下降阶段,黄金价格处于持续下行趋势。

  当我们进入2018年初,我们有8年周期和13-1 / 2个月周期都在上升阶段。这意味着两匹马都朝着同一个方向拉动,这对于黄金价格尤其是上半年应该是好事。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金的8年周期 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。