我已授权

注册

黄力晨:非农关注薪资数据 黄金走势震荡上行

2018-01-05 16:57:39 和讯名家 

  黄金延续自2017年12月美联储加息后的反弹走势,尽管因本月偏鹰派的会议纪要结束连阳,但美元走势持续疲软,周四公布的ADP数据的优异表现,也未能给黄金多头带来过多压力,金价承压后很快反弹,在收复前一个交易日黄金跌幅的基础上,再次攀升新高至三个月高点1325美元/盎司。黄金连续上涨,黄力晨在周初预期的回调走势,现实情况有点差强人意,回调幅度小,持续时间短,黄金整体趋势表现依旧强劲,美元疲软、避险升温以及对中国春节实物需求增加的预期,是支撑金价的主要因素,尽管短期回调有限,但黄力晨认为投资者仍不可掉以轻心,对可能出现的多头了结触发金价跳水(或持续回落)的情况,应当予以足够的警惕。

  周四公布的ADP数据显示,就业人口变动数为增长25万,大幅好于预期及前值的19万,不过由于美国当前就业市场已经接近充分就业,美联储进一步加息的最大障碍是通胀疲弱,因而在数据公布后黄金重回涨势,目前市场的焦点主要集中在今晚公布的非农数据,本次非农数据预期公布值新增就业人数19万,低于前值22.8万,预期失业率4.1%与前值持平,若无意外,非农数据就业人数与失业率的表现将基本符合市场预期,不过黄力晨认为目前市场更加关注非农数据中的薪资数据表现,因美联储更加关注通胀低迷的问题。

  本周四公布的会议纪要显示,美联储票委对于加息仍存在分歧,且他们对于较低的通胀数据感到担忧,而通胀将影响美元走势,物价上涨将推升美元上涨,这也是为何在2017年的第四季度,市场对于非农报告更多的是关注薪资数据的表现,而非就业人数的表现,尽管就业人数的表现依旧重要。关于薪资数据,市场普遍预计将会略有上升,平均时薪月率增速有望从11月的0.2%涨至0.3%,年率增幅料持稳于2.5%。美国12月非农数据表现若如预期所料,黄力晨认为自美联储去年12月加息后美元的疲软走势,将会得到提振,并在一定程度上打压金价下行,反之将推动金价上涨,目前在市场非农数据表现强劲的预期下,黄金价格有所承压下行,暂时处于1318美元/盎司附近整理。

  黄金从周线上来看,周三金价的短暂回调并未影响大趋势上继续看涨黄金的判断,STO金叉向上,MACD金叉,红色能量柱开始放量,金价突破布林带中轨,打开上行空间,金价若继续上涨关注1340美元关口。从日线上来看,黄金周四录得一根带较长下影线的阳柱,价格处于各均线指标上方运行,与周三金价的回撤形成鲜明对比,且隔夜金价上涨时有大量买盘推动,这一上一下可以说是主力资金习惯的洗盘手法,目前金价回撤的1306附近支撑有效,看涨形态完好,不过技术指标处于超买状态,与前期金价慢涨加速的形态相比,后市金价黄力晨认为可能会转为震荡上行的走势。从四小时来看,布林带有缩口迹象,STO高位死叉,MACD死叉,金价短期走势偏向整理,最新建议可以关注笔者公众号黄力晨。综合来看,黄金上涨形态完好,前期慢涨加速走势有转为震荡上行走势的迹象,短期走势则偏向高位整理,操作上建议逢低布局多单,非农数据行情以实时通知为准。

  黄金做单策略:1314附近做多,止损4个点,目标看1322-1325一线

    本文首发于微信公众号:黄力晨。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《黄力晨:非农关注薪资数据 黄金走势震荡上行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。