我已授权

注册

黄金连涨四周!1330近在眼前?

2018-01-07 17:30:09 和讯名家 
 
  黄金在2018年的第一周迎来开门红,周线收涨于1319.37,上涨16.53美元,涨幅达1.27%。周内最高涨至1326.03美元,测试1320关键位置。
黄金连涨四周!1330近在眼前?
  目前上方阻力见去年高点1357以来的斐波那契78.6%回调位1331,若突破则见前高1357,下方支撑见1310和1300.

  宏观大事件

  周五,美国方面公布最新的非农就业数据,14.8万的实际值远低于预期的19万,就业市场不景气或推动黄金继续走高。

下周,美国将迎来多位美联储官员讲话以及CPI数据;欧元区公布多项经济数据;亚太地区将有中国公布CPI数据及贸易帐。
  下周,美国将迎来多位美联储官员讲话以及CPI数据;欧元区公布多项经济数据;亚太地区将有中国公布CPI数据及贸易帐。

  美国

  未来一周,数位美联储官员将就经济和通胀发表演说,时间安排贯穿一周。

  美国12月CPI数据将于周五公布,市场预期整体通胀率持稳,核心CPI小幅上升。周五一同出炉的还有12月零售销售数据,预计增幅较11月放缓。

  欧洲

  数据方面,下周欧元区将公布零售销售、经济景气指数、失业率等经济指标,料巩固经济稳步复苏的看法。英国11月工业产出数据将于周三出炉。

  欧洲央行将于周四公布上一次货币政策会议纪要。

  亚洲

  朝鲜和韩国将于周二举行两年多来的首次正式双边会谈,朝鲜的核试验和导弹试验已让半岛局势紧张多年。

  中国下周将公布12月CPI与贸易帐等重要经济数据。

  下周黄金展望
 

    本文首发于微信公众号:瑞摩黄金头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金连涨四周!1330近在眼前? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。