想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

黄金与比特币综合体 澳大利亚准备推出“区块链”黄金

2018-01-24 15:04:19 黄金头条 
  澳大利亚最古老的铸币厂珀斯铸币厂(Perth Mint)正在准备推出由贵金属支持的数字货币,这项计划将使得消费者更容易买到黄金,目前推出日期还未确定。

  Perth Mint首席执行官Richard Hayes表示,对于Perth Mint来讲,在数字货币等另类投资热潮之后,投资者需要被重新带回贵金属市场。

  “随着世界不确定性增加,你会看到人们正在寻找投资替代品。目前大量的资金流入比特币就是因为投资者正在寻找传统投资类别之外的东西。”

  但Hayes称,数字货币巨大的波动性意味着他们并不适合所有投资者,而黄金不一样。“在基于黄金的数字货币(或者基于贵金属的数字货币)中,你会看到黄金实际上是用来支撑数字货币的。”

  其实,在数字化浪潮之下,不仅仅是珀斯铸币厂将产品与黄金结合,金融科技公司Glint去年还曾推出了一款支付app,它支持人们使用黄金来购买物品和服务消费。

  投资者能够自信的进行买卖交易

  大多数数字货币是没有实物支持的,只是通过电脑点对点的传输。Hayes称,该计划给投资产品提供了一个“透明”的实物支撑,让投资者有信心的进行买卖交易,让他们知道购买的产品是可追溯的。

  他还指出,区块链的优点在于,投资者所购买的产品是在账本或系统上进行管理的,而这个系统几乎不可破坏,这是一项高端技术。

  “如果用贵金属去支持区块链或者与区块链有关的东西,那么它们就会存在内在价值。”

  区块链技术仍然存在

  该铸币厂还计划利用区块链技术,数字货币就是区块链技术的应用场景之一。

  比特币在过去一个月里大幅波动,一度下跌近40%,之后稍有回升。然而,Hayes认为,即使价格大幅波动,但数字货币背后的区块链技术仍然存在。

  他表示,区块链技术的安全性和该铸币厂未来发展前景的其它因素非常“合拍”。

  让黄金更容易获得

  在过去18个月里,珀斯铸币厂推出了一个在线交易平台,该平台能够让消费者在任何时候都可以购买贵金属,无论白天还是黑夜。推出基于黄金的数字货币也将使得消费者更容易买到黄金。

  “人们已经普遍接受了黄金这种产品,该计划试图让人们更容易的获得贵金属,” Hayes说。

  最后,Hayes还表示,虽然区块链相关产品的推出日期尚未确定,但他预计未来12至18个月这个计划将会有重大进展。
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金与比特币综合体 澳大利亚准备推出“区块链”黄金 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。